Поделиться:

Акции протеста


14 Ноябрь 2016

МИТИНГ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ВОДИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ НА СУВОРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ

МИТИНГ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ВОДИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ НА СУВОРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ

12 ноября 2016 года в Москве, на Суворовской площади прошёл митинг, организованный членской организацией Союза профсоюзов России (СПР) - Межрегиональным профсоюзом водителей профессионалов (МПВП) под председательством А.В. Котова.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Генерального секретаря СПР Волков Олег Анатольевич, Генеральный инспектор труда СПР Храмов Сергей Владимирович, председатель местного комитета РПМ работников «НИИ космического приборостроения» Петрова Наталья Олеговна, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Дашков Юрий Владимирович и все члены комитета этой членской организации СПР.

Участники мероприятия собрались для обсуждения методов противодействия таким мерам, как:

- увеличение тарифов СВП «ПЛАТОН»;

- расширение зоны действия СВП «ПЛАТОН» на региональные дороги;

- рост акцизов на автомобильное топливо;

- расширение платных парковок;

- рост тарифов за платные парковки.

Также обсуждался вопрос ужесточения экологических ограничений для въезда грузовых транспортных средств в зоны с ограниченным режимом движения грузовиков в городе Москве и другое.

Митинг проходил в формате встречи членов профсоюза с депутатами фракции КПРФ Государственной Думы РФ и Московской городской Думы.

На встрече было принято обращение к депутатам, которое опубликовано на сайте МПВП:

«Обращение к депутатам фракции КПРФ Государственной думы РФ и

Московской городской думы

от Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов,

Объединение перевозчиков России и участников встречи.

12 ноября 2016 года. г. Москва, Суворовская площадь.

Просим Вас обратить внимание на негативную социальную и экономическую ситуацию, сложившуюся в стране и затрагивающую интересы сотен тысяч людей работающих в сфере грузоперевозок в РФ.

Обращаем внимание на то, что речь идёт о почти миллионной армии владельцев грузового транспорта, свыше полутора миллионах работников малого и среднего бизнеса в сфере грузоперевозок, вместе с семьями составляющих свыше пяти миллионов человек.

Это связано не только с тяжелым экономическим положением в стране, но и с политикой, которую ведёт Правительство и проправительственная политическая партия «Единая Россия» в отношении собственного народа в целом и в отношении российских грузоперевозчиков и дальнобойщиков в частности.

Исполнился год с момента введения СВП «ПЛАТОН». Дальнобойщикам и грузоперевозчикам вместе с КПРФ, её депутатским корпусом, ЛДПР, СР, многими общественными организациями и думающими гражданами не удалось предотвратить введение СВП «ПЛАТОН» на федеральных дорогах.

В настоящее время в правительстве зреют планы увеличения тарифов СВП «ПЛАТОН», введения СВП «ПЛАТОН» на всех региональных дорогах, запрета продажи грузовых автомобилей разрешенной массой свыше 5,5 тонн физическим лицам, расширения зон платных парковок и ужесточения экологических требований для движения грузовиков в г. Москве, расширения сети платных дорог.

Всё это неминуемо приведёт к разорению огромного числа легальных грузоперевозчиков, потери огромного количества рабочих мест и дальнейшего обнищания всех граждан России, зарабатывающих на хлеб своими руками.

На фоне ширящейся бездны, разделяющей бесящихся с жиру олигархов, лиц, обличённых властью, чиновников всех мастей и простых жителей России, это неизбежно приведёт к социальным взрывам и гражданской войне.

В настоящее время в стране сформировалась репрессивное полицейское государство с ярко выраженным тоталитарным режимом, что ярко подтверждается результатами выступлений дальнобойщиков и грузоперевозчиков 11 ноября 2016 года во многих регионах России направленных на защиту своих социально-трудовых прав и интересов.

Практически везде, где были поданы уведомления о проведении пробегов и митингов, они были запрещены, а там, где были согласованы, были запрещены в последствии. Это вынудило дальнобойщиков и грузоперевозчиков перейти к несогласованным с местными администрациями к протестным действиям.

Последовавшие репрессивные меры в отношении участников митингов и автопробегов, были не обоснованно жестокими. Только в Химках были задержаны и провели ночь в «обезьянниках» активисты Объединения перевозчиков России и Межрегионального профсоюза водителей профессионалов:

Курбатов Михаил

Рудаметкин Сергей

Гущин Иван

Синицин Владимир

Лазарев Дмитрий

Мельников Игорь

Антипин Ромар

Куцуров Николай

Вернер Сергей

Айнбиндер Сергей

Елена Филиппова

Ольга Резникова

Екатерина Болотова.

Уважаемые депутаты Государственной думы РФ и депутаты Московской городской думы от фракции КПРФ!

Мы обращаемся к вам и просим вас содействовать улучшению экономической ситуации в стране в целом, противодействию увеличения тарифов СВП «ПЛАТОН», расширению сети платных дорог и платных парковок, увеличению тарифов за пользование платными дорогами и платными парковками, ужесточению экологических требований для движения грузовиков в г. Москве.

Просим Вас содействовать быстрейшему освобождению выше поименованных репрессированных лиц, а также всех задержанных дальнобойщиков и грузоперевозчиков на всей территории России 11 ноября 2016 года.

Мы просим содействовать освобождению незаконно осуждённого Александра Захарова. Для этих целей мы просим вас создать рабочие группы под руководством депутатов Государственной думы и депутатов в регионах от КПРФ.

По поручению участников встречи

Председатель ЦС МПВП Александр Котов»

Пресс-служба СПР

Назад