Поделиться:

Актуально


11 Октябрь 2018

Трудовой кодекс обратит внимание на каждую царапину

Трудовой кодекс обратит внимание на каждую царапину


На складе завода компрессорной техники «Далгакыран-М» в Подмосковье сотрудники обязаны работать в специальной одежде и армированных ботинках, за этим должен следить мастер, рассказывает гендиректор завода Николай Дунаев. Однако, говорит он, время от времени работники нарушают трудовую дисциплину и не надевают спецодежду. Порой это заканчивается плохо – сотрудники роняют себе на ноги тяжелые детали или ударяются ногами о компрессор. Жаловаться они не ходят и больничных не берут: выругаются, потрут ушибленное место и работают дальше.

Не жалуются начальству и офисные сотрудники «Далгакыран-М», которые время от времени режут пальцы писчей бумагой. Они заклеивают палец пластырем из офисной аптечки и возвращаются на рабочее место.

Дунаев не видит смысла в учете и рассмотрении этих мелких происшествий. Он считает, что его обязанность – обеспечить работников спецодеждой и создать им комфортные и безопасные условия труда, что он и делает. Если позволить сотрудникам жаловаться, начнутся злоупотребления.

Подобного мнения придерживаются многие российские работодатели. Однако в Минтруде считают, что учет и расследование причин получения микротравм могут стать профилактикой более серьезных происшествий. По мнению министерства, микротравмы на работе часто происходят по той же причине, что и тяжелые травмы, это может означать, что в компании плохо организована охрана труда.

Источник: "Ведомости"

Нет нужды вносить поправки в ТК, который уже и так превратился в периодическое издание. Полагаю, что для целей учета микротравм и ведения соответствующей статистики достаточно будет нормативным актом Минтруда внести соответствующее дополнение в Положение о комитете предприятия по охране труда, а главное, пересмотреть Положение об уполномоченном профсоюза по охране труда от 1994 года, в котором уполномоченный профсоюза избирается не этим профсоюзом, а конференцией трудового коллектива. Профсоюзы, в условиях конкуренции между ФНПР и свободными профсоюзами, обеспечат необходимый контроль и учет микротравм. Тем более, что работник с большей вероятностью проинформирует о микротравме свой профсоюз, нежели дирекцию.
А первопричина микротравм лежит в действующей в России с 1986 года (Постановление СМ СССР, ЦК КПСС и ВЦСПС № 1115) слельно-премиальной (депремиальной) системе оплаты труда.

Сергей Храмов, СПР

Назад