Поделиться:

События в организациях


10 Март 2017

ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КЛЕЯ НЕ ПОМОГ. ЗОБАЕВ — МОСГОРТРАНС 2:0

ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КЛЕЯ НЕ ПОМОГ

6 марта 2017 года в Тимирязевском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по отмене дисциплинарного взыскания, участниками которого были Зобаев Алексей Альбертович и ГУП» Мосгортранс».

Напомним, что в 2016 году Мосгортранс «имел зуб» на всех работников, принимающих активное участие в общественно-политической деятельности. Среди них был и Алексей Альбертович, незаконно уволенный с работы и восстановленный в прежней должности 14 февраля 2017 года (Зобаев А.А. восстановлен на работе. Мосгортранс получил урок.). Но это была не единственная репрессивная мера работодателя в отношении Зобаева. Перед увольнением, руководство филиала Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс» успело обвинить его в причинении материального ущерба путем расклейки объявлений на конечной станции и остановочных павильонах. За что он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Зобаев А.А. обратился в Профсоюз с просьбой защитить его от произвола работодателя и отменить дисциплинарное взыскание. Ознакомившись с материалами дела, стало ясно, что обвинения не просто не обоснованы, а работодатель совсем «потерял страх» в погоне за расправой с неугодными работниками.

В ходе судебного заседания было доказано грубое нарушение процедуры применения дисциплинарного взыскания, а также отсутствие самого факта нарушения. Приглашенные свидетели со стороны Мосгортранса Цыкунова А.Г и Шишкин М.Г. путались в показаниях, меняя на ходу свою позицию, противоречили друг другу и материалам дела. По заявлению Цыкуновой А.Г, слой клея под объявлениями был таким толстым, что отмывать его пришлось очень долго, в то время как Шишкин М.Г сказал, что объявлений вообще не было. Похоже в Мосгортрансе что-то не клеится.

Судебное заседание, длившееся около двух часов, закончилось победой Зобаева Алексея Альбертовича. Судья частично удовлетворила требования, заявленные в исковом заявлении: отменить приказ о применении дисциплинарного взыскания, взыскать моральный вред в размере десяти тысяч рублей и иные расходы.

Профсоюз и Алексей Альбертович удовлетворены решением суда. Справедливость восторжествовала, и мы надеемся, что Мосгортранс научится соблюдать не только права работников, но Федеральное законодательство.

Источник: "МПРОТ"

Назад