Поделиться:

События в организациях


26 Июнь 2019

Заседание Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Заседание Приморской краевой трехсторонней комиссии


25 июня с.г. состоялось очередное заседание Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой принял участие ее член – председатель входящего в СПР Приморского краевого союза профсоюзных организаций СОЦПРОФ Колос Александр Васильевич.

Комиссия рассмотрела следующие вопросы:

1.О необходимости введения запрета на выдачу патентов иностранным гражданам  (по инициативе Администрации Приморского края).

2.Об установлении окладов (должностных окладов), ставок заработной платы на основе профессиональных квалификационных групп (квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп) с учетом обеспечения их дифференциации в зависимости от сложности труда в государственных учреждениях здравоохранения Приморского края.

3.Об организации детского отдыха и итогах проведения детской оздоровительной компании 2019 года (решение от 28.03.2019 № 4). 

По первому вопросу принято решение приостановить выдачу патентов до конца года и, в последствии, вернуться к этому вопросу.
Острая дискуссия разгорелась по второму вопросу. Профсоюзная сторона ссылалась на Постановление Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года № 38-П, согласно которому, «вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда гарантируется каждому, а следовательно, определение его величины должно основываться на характеристиках труда, свойственных любой трудовой деятельности, без учета особых условий ее осуществления. Это согласуется с социально-экономической природой минимального размера оплаты труда, которая предполагает обеспечение нормального воспроизводства рабочей силы при выполнении простых неквалифицированных работ в нормальных условиях труда с нормальной интенсивностью и при соблюдении нормы рабочего времени.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 17-П признано взаимосвязанными положения статей 129, части первой
и третьей статьи 133-1 Трудового кодекса РФ не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу
в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав заработной платы работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Соответственно, каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы), так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. В противном случае месячная заработная плата работников, привлеченных к выполнению работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, не отличалась бы от оплаты труда лиц, работающих в обычных условиях, т.е. работники, выполнявшие сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходной или нерабочий праздничный день, оказывались бы в таком же положении, как и те, кто выполнял аналогичную работу в рамках установленной продолжительности рабочего дня (смены), в дневное время, в будний день.

Государственная инспекция труда в Приморском крае, в своем письме так же разъясняет, что заработная плата работнику, которая определена его трудовым договором, локальными нормативными актами, действующими у работодателя без выполнения какой либо дополнительной работы или работы условия на которой отклоняются от нормальных, должна соответствовать минимальному размеру оплаты труда. При этом все виды дополнительной работы, а также виды работ, на которых в соответствии с законодательством предусмотрена повышенная оплата труда (например, районный коэффициент, северные надбавки, доплата за вредность, либо сверхурочная работа, работа в ночное время) подлежат оплате в повышенном размере, то есть сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). Повышенный размер оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должен быть не ниже размеров, установленных ст. 147 Трудового Кодекса РФ, не менее 4% тарифной ставки (оклада), а не в абсолютных величинах.

Департамент здравоохранения Приморского края не согласился с позицией профсоюзов и в результате принято решение создать рабочую группу для решения этого вопроса и разработке Положения об оплате труда медицинских работников.


Назад в раздел