Поделиться:
75 лет Победе

События в организациях


19 Февраль 2021

Суд разобрался с очередным ухищрением работодателя

Суд разобрался с очередным ухищрением работодателя

Кузьминский суд Москвы признал незаконным увольнение рабочего и обязал работодателя оплатить ему девятимесячный вынужденный прогул.

25 февраля прошлого года Кирилл Елизаров, активист и корреспондент марксистской газеты «Рабочий контроль», через «ХэдХантер» поступил на работу в ООО «ТД «Кермет» рабочим-напайщиком на диски режущих элементов. (Компания Кермет с 1991г. разрабатывает и серийно выпускает алмазный инструмент для строительства, обработки натурального камня, огнеупорных материалов и других материалов).

Недавно демобилизованному женатому парню пришлось согласиться на работу за 45 тысяч в месяц, но без оформления трудового договора. Это ошибка, хотя за март 2020 он их получил полностью, но…
28 марта Президент РФ объявил всероссийские нерабочие дни с сохранением зарплаты, в связи с чем Кирилл, как и все рабочие Кермета был отправлен домой до середины мая. При этом, за апрель и первую половину мая зарплата «неоформленному» Кириллу не поступала.

А в середине мая уже мэр нашей столицы ввел пропуска для проезда на городском транспорте. И тут директор спохватилась – без официального оформления предприятие не могло подать заявку на пропуск для работника Елизарова. И 18 мая ему было предложено заключить-таки трудовой договор, но только с 18.05.2020, рихтовщиком, с зарплатой в 25300 и с трехмесячным испытательным сроком. Вот тут Кирилл, как рабочий активист, не поднял лапки, а послал подальше такой договор и начал борьбу. 02.06.2020, получив перевод за вторую половину мая из расчета 25300, он принес директору заявление о том, что на основании ст.142 ТК РФ прекращает работу до полного погашения задолженности по з/п за апрель-май.

Директор, размахивая собственным приказом о приеме его на работу с испытательным сроком, заявила Кириллу об увольнении, как не прошедшего испытательный срок, с помощью «шофера-логиста» довела его до проходной, где под запись запретила охране пропускать Елизарова, поскольку он уволен. На требование о выдаче соответствующего приказа и трудовой книжки для обращения в суд, директор посоветовала позвонить дня через три…

15 июня Кирилл получил вызов для получения трудовой книжки. Придя 16 июня к кадровику, он узнал о том, что уволен с 16 июня за прогул 15.06.2020. Как выяснилось, директор сообразила: хотя увольнение работника за не прохождение испытательного срока весьма соблазнительно, однако есть проблема – условие об этом сроке записано в трудовом договоре, который работник не подписал. А трудовые отношения, в соответствии аж с тремя статьями ТК РФ (16, 61, 67) считаются установленными со дня допуска до работы и без ТД. Т.е. директору стало ясно, что Кирилл восстановится на работе, поскольку трудовые отношения установлены, а его согласия на испытательный срок нет.

Усвоив эту мысль, директор произвела на свет свой приказ от 2 июня о том, что в целях борьбы с ковидом рихтовщик Елизаров со 2 июня отправляется работать дома. Решив при этом, что такая его работа должна закончится в воскресенье 14 июня, а в 15 он должен будет выйти на работу. Но Кирилл знал только о том, что ему должны позвонить и вызвать для получения трудовой книжки. Такой вызов он получил 15 июня и на следующий же день явился за… приказом об увольнении за прогул + акты о его отсутствии на рабочем месте с 8-00 до 14-00.

Федеральный судья И.А.Пронина, исследовав аудиозаписи разговоров начальства с рабочим, доводы представлявшего рабочего активиста руководителя правовой инспекции СПР С.В.Храмова, пояснения самого Кирилла, робкий лепет директорского юриста, отмела все ухищрения работодателя и удовлетворила иск.

Источник: "Пресс-служба СПР"

Фото с из открытого доступа с официального сайта ООО «ТД «Кермет» - kermet-m.ru

Назад в раздел