Поделиться:

Письма и обращения


Письмо Общероссийского объединения профсоюзов

УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ!

По сложившейся с 1993 года практике, в состав стороны профсоюзов РТК входят только по одному представителю общероссийских профобъединений, не входящих в ФНПР. Эта практика была нарушена в 2010 году, когда одно из таких профобъединений – КТР, стало представляться двумя членами РТК. Причиной этому послужило то, что 27.05.2010 произошло слияние КТР с ВКТ с ликвидацией ВКТ, которая была представлена в РТК с 1999 года. (КТР представлена в РТК с 1996 года). Основанием для наделения КТР правом на двух представителей было очевидное увеличение ее численности за счет профсоюзов ВКТ.

Однако, в настоящее время все общероссийские профсоюзы, входившие в 2010 году в состав ВКТ, входят в состав иного общероссийского объединения профсоюзов – Союз профсоюзов России (СПР), которое не представлено в РТК. СПР образовано 20.09.2010. По состоянию на январь 2015 года в состав Союза профсоюзов России входят 39 общероссийских, межрегиональных и территориальных профсоюзов. Общая численность членов профсоюзов СПР составляет 1 318 309 человек.

В период с 2010 по 2014 год СПР входил в состав КТР в качестве членской организации. После выхода СПР из состава КТР стало очевидным как то, что КТР утрачено право на двух представителей в РТК, так и то, что представитель СПР вправе занять высвобождающееся место.

На основании п.5 ст. 2 ФЗ «Об РТК»: «Спорные вопросы, касающиеся представительства общероссийских объединений профессиональных союзов… в Комиссии, разрешаются на совещаниях представителей указанных объединений…», прошу вынести вопрос о замене одного из представителей КТР на представителя СПР на совещание стороны профсоюзов РТК.

Генеральный секретарь СПР,

Член Общественного совета

при Минтруде России

Е.А. Куликов

Назад