Поделиться:

Новости и события


07 Февраль 2017

Оклады россиян привяжут к зарплате главы государства

Оклады россиян привяжут к зарплате главы государства

Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, в соответствии с которым размер заработной платы руководителей госкомпаний, их заместителей и главных бухгалтеров не сможет превышать оплату труда главы государства. Кроме того, она должна зависеть от показателей самого предприятия. Об этом пишет издание «Утро.Ру».

Согласно предлагаемым поправкам в Трудовой кодекс РФ сумма всех ежемесячных выплат начальникам (оклад, премии, иные пособия) не должна превышать ежемесячное денежное вознаграждение главы государства за предыдущий год. Исключение сделано только для выходных пособий при увольнении — их «потолок» уже законодательно ограничен тремя среднемесячными заработками работника.

Предлагается также ввести норму, по которой зарплата начальника должна устанавливаться исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производимой продукции и показателей результативности самих топ-менеджеров.

Кроме того, зарплата руководителей не должна превышать зарплату всех остальных работников предприятия или учреждения более чем в 8 раз.

Авторы инициативы полагают, что данные поправки позволят не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств в нынешних условиях, а также сделают принципы оплаты труда в стране более социально справедливыми.

Рассмотрение документа на пленарном заседании Госдумы запланировано на 8 февраля.

Источник: РИА Новости

Назад