Поделиться:

От первого лица


02 Декабрь 2016

О социально-трудовой ситуации

О социально-трудовой ситуации

В условиях экономического кризиса (а как иначе оценить состояние современной российской действительности?) основной груз ложится на плечи работающего населения.

Государство спасает бюджет за счёт повышения налогов и сборов, а бизнес экономит на работниках. Только работникам не на кого переложить хотя бы часть издержек. Приходится экономить на еде, отдыхе, одежде, здоровье. Экономят всей семьёй, деля приоритеты между взрослыми и детьми.

Уже второй год изменения в области трудовых отношений демонстрируют отрицательную динамику. В первую очередь это касается уровня доходов работников, заработной платы.

По оценкам экспертов, средняя зарплата в РФ с 2011 года снизилась почти на 30% до $558. При этом в рамках официальной статистики, в рублёвом исчислении, за последние два года зарплата снизилась на 9%. Но мы вынуждены учитывать и ситуацию с долларом, т.к. импортозамещения по значительной номенклатуре товаров пока не состоялось, и инфляция включает в себя и курсовую разницу.

На фоне снижения доходов, нарастает и процесс задержки уже заработанного.

По данным Росстата, суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6% по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 млрд руб. Как заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец задолженность по зарплате в месячном периоде в России иногда доходит до 18 миллиардов рублей и решить проблему с долгами по зарплатам возможно только за два года.

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 50% приходится на обрабатывающие производства, 25% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 5% — на транспорт, 4% — на добычу полезных ископаемых.

Собственно, о ситуации все итак знают. Удивляет в этой ситуации некая апатичность, безысходность в настроениях самих трудящихся.

Нет, конечно народ возмущается. Даже бастует и объявляет голодовки. На Ямале работники «ПурГазСтроя» объявляли голодовку из-за не выплачиваемой месяцами зарплаты; дворники в Химках бастовали, им не платили почти полгода; в Хакассии работники "Тейского рудника" из-за длительной невыплаты зарплаты вышли на голодовку, а сотрудники сельсовета в Знаменке (Боградский район) поняли, что выбивать зарплату бесполезно, и массово написали заявления об увольнении. Это сделали десять работников, потому что работать без оплаты труда они считают бессмысленным; в августе протестовали кубанские трактористы против «незаконных действий» властей в своем регионе; продолжают свои акции протеста против введения системы «ПЛАТОН» профессионалы-водители.

Всего в стране (по официальной статистике) по итогам второго квартала 2016 года было зафиксировано 263 конфликтных случаев в 65 регионах России, из них 56 - это собственно трудовые протесты (голодовки, забастовки, пикеты и т.д.). По сравнению с первым кварталом произошел рост напряженности: в апреле-июне выявлено на 34 случая больше, чем в первые три месяца года. А по сравнению с прошлым годом на 1.11.2016 количество трудовых конфликтов увеличилось на 20%.

Но в масштабах страны и в такой ситуации — это единичные случаи. В основной массе народ терпит, как высказался один профсоюзный функционер, люди адаптируются к ухудшающимся условиям жизни.

Из 76 млн. человек трудоспособного населения около 52 млн. человек активны на рынке труда и судя по нарастающему социальному напряжению, логичным выглядел бы и рост массовых протестов. Но его нет.

Часто звучат упрёки в адрес профсоюзов о неспособности эффективной работы по отстаиванию интересов работников.

Хочу в этой связи ещё раз заметить. Профсоюз – это коллектив людей, объединённых общими интересами в сфере труда, это не функционер, не бюро правозащитных услуг. Демонстрация коллективной воли, публичные коллективные действия, наращивание организационного ресурса профсоюза – именно в этом заключается возможность защитить своё право на достойную жизнь.

Евгений Куликов

Назад