Поделиться:
75 лет Победе

От первого лица


25 Декабрь 2020

Пиар как принцип государственных решений

Пиар как принцип государственных решений

Решение о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днём, имеет сверхочевидные причины. С этой инициативой сотни раз выходили общественники, профсоюзы, партии, даже законопроекты такие депутаты рассматривали.

Тысячи людей стремятся встретить праздник Нового года в кругу семьи, своих друзей и близких, тысячи людей после трудового дня 31-го декабря устремляются в другие города, деревни к своим родителям, детям, близким. Современная жизнь вынуждает нас быть более мобильными, поэтому и вынуждены мы мигрировать в поисках заработка или более достойных условий жизни. В России, по сути, всего два праздника сохранили свою сакральность для всех жителей страны – День Победы и Новый год. Решение сделать последний день года выходным - разумное и оправданное.

Но форма, в которой это было подано, вызывает дикое раздражение. Оказывается, блин!!! Эта идея возникла по инициативе самой могущественной политической партии, партии власти! Два десятилетия они её вынашивали, и только их логика оказалась доступной для Президента страны. Это их подарок народу России. При этом, депутаты этой же партии в ноябре этого года отвергли подобную идею, но прозвучавшую от депутатов другой политической ориентации.

Спасибо вам за заботу! За такой подарок мы готовы вам всё простить - и пенсионную реформу, и непомерные налоги, и замученное оптимизацией здравоохранение, и нищенский уровень жизни.

Вы что же, рассчитываете на то, что эксперименты с образованием лишили народ способности логически мыслить? «Дешёвая» PR-акция побудит избирателей на выборах 2021 года опять вам довериться? Что ж, может ваши надежды и не безосновательны. При «пеньковой» системе голосования вы себя всё равно подстрахуете.

Тем более, что 22 декабря на сайте Роструда появилась Информация:

«В конце декабря трудящихся ожидает сокращенная рабочая неделя.

В 2020 году по производственному календарю 31 декабря выпадает на четверг и является рабочим днем, предшествуя нерабочему праздничному дню, в связи с чем его продолжительность сокращается на один час. Затем россияне будут отдыхать с 1 по 10 января.

Рабочий день 31 декабря может стать для работников нерабочим, если им будет предоставлен дополнительный день отдыха. Если такая инициатива исходит от работодателя, то он должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта, в котором следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате.

Кроме этого, предоставить работнику дополнительный день отдыха можно:

- как день отпуска без сохранения заработной платы в случае, если с таким заявлением обращается работник;

- в качестве дополнительного дня отдыха (отгула) за ранее отработанное сверхурочное время, либо за работу в выходной или нерабочий праздничный день;

- как часть ежегодного отпуска, если графиком отпусков он предусмотрен в декабре, либо у работника имеются неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Первым рабочим днем в 2021 году по производственному календарю является понедельник 11 января.»

Информация "РОСТРУД"

Генеральный секретарь СПР
Евгений Куликов

Назад в раздел