Поделиться:

Новости рабочего движения стран СНГ


28 Май 2018

Сотни торговцев в Актобе перекрыли дороги в знак протеста против ликвидации рынка

Сотни торговцев в Актобе перекрыли дороги в знак протеста

25 мая сотни торговцев в Актобе перекрыли движение на улицах в знак протеста против ликвидации рынка. Об этом пишут пользователи социальных сетей, которые выложили видео в Инстаграмм. Из видео видно, как отчаявшиеся люди перекрывают дорогу и даже садятся на капоты частных машин, не давая никому проехать.

Судя по видеокадрам на месте акции протеста присутствуют сотрудники полиции. Местные власти пока никак не комментируют ситуацию. В результате предполагаемого сноса одного из городских рынков Актобе, сотни его работников потеряют работу. В регионе массовой безработицы, это грозит голодом и потерей арендного жилья для многих семей.

По словам работников рынка, им не предоставили места на других рынках, чем и спровоцировали акцию протеста. Никто из чиновников не предупредил заранее о готовящемся сносе рынка. Похожие случаи происходят не только в Актобе, но и в других регионах страны, где мелких торговцев вытесняют крупные торговые центры и супермаркеты, а рынки закрываются местными властями.

Назад