Поделиться:

Новости рабочего движения стран СНГ


25 Июль 2018

В Грузии бастуют шахтеры, требующие улучшения условий труда

В Грузии бастуют шахтеры, требующие улучшения условий труда

В Ткибули 23 июля шахтеры объявили начало активных масштабных акций протеста, сообщает Regnum. Их поддерживает Объединение профсоюзов Грузии. Главное требование горняков – модернизация шахт и безопасные условия труда. Также рабочие требуют проведения объективного расследования трагических инцидентов 5 апреля и 16 июля, в результате которых погибли шахтеры. Протестующие хотят встретиться с премьер-министром Грузии.
16 июля на шахте имени Миндели в Ткибули погибли четверо и пострадали шестеро горняков, после чего правительство Грузии приняло решение о закрытии всех шахт для проведения расследования. Дело в том, что профсоюзы Грузии добиваются воссоздания трудовой инспекции, которая была отменена десяток лет назад.
По информации профсоюзов, только за три месяца 2018 года в результате несчастных случаев на предприятиях Грузии погибли 18 человек и тяжело пострадали 12 работников. В том числе на шахтах за последние 15 месяцев скончались 11 человек.
Это не первая аналогичная забастовка, так как недавно победоносно закончилась забастовка работников тбилисского метрополитена, а также успешно завершилась забастовка шахтеров города Чиатура.

Пресс-служба СПР

Назад