Поделиться:

Новости рабочего движения стран СНГ


28 Май 2018

Всеобщая забастовка дальнобойщиков в Казахстане

Всеобщая забастовка дальнобойщиков в Казахстане

Сотни дальнобойщиков по всему Казахстану 24 мая не вышли в рейс. Так они решили выступить против снижения ставки за грузоперевозки почти в двое.

Забастовка на колесах. Павлодарские дальнобойщики впервые объединились в один кулак и присоединились к масштабной республиканской акции. Они выступают против тех, кто демпенгует и соответственно понижает стоимость грузоперевозок. Дмитрий уже порядка 10 лет за рулем большегруза.

Сегодня он хоть и вышел в рейс, но гонит фуру на «пятак», чтобы поддержать своих коллег. Еще пару лет назад за каждый километр дороги ему как перевозчику платили по 1 доллару, теперь же эта сумма фактически вдвое меньше. Павлодарских дальнобойщиков постепенно вытесняют с рынка приезжие водители. — Я скажу за себя, я не нарушаю. Если положено грузить 20 тонн, то я и гружу 20 тонн.

Но не выгодно грузить мне больше, это же износ. Все заявки с интернета, я позвонил меня не устроило я трубку положил. А кто-то позвонил и взял заказ. Я же не знаю, кто конкретно загрузился, — комментирует Дмитрий МЕРЗЯВКО — дальнобойщик. Работы нет. Между тем, водители говорят и о другой существенной проблеме — цене на дизельное топливо. Известно, что акцию поддержали почти во всех городах Казахстана. Оставив свои фуры в гаражах, дальнобойщики хотят быть услышанными.

Источник:"ПавлодарTODAY"

Назад