Поделиться:

Новости рабочего движения стран СНГ


22 Май 2018

Забастовки прошли на трех заводах в Армении

Забастовки прошли на трех заводах в Армении

15 мая в Армении бастовали работники Араратской фабрики по добыче золота и Араратского цементного завода. Забастовка также прошла на Агаракском медно-молибденовом комбинате. Люди требовали своевременной выплаты заработной платы, сообщает Sputnik Армения.

Сотрудник компании «ГеоПроМайнинг Голд» рассказал, что с руководством фабрики по добыче золота удалось достичь компромисса: было обещано поднять зарплату на 30%. После чего работа на предприятии продолжилась.

Минимальная зарплата в компании составляет 114 тысяч драмов (около 235 долларов), максимальная 200 тысяч драмов (около 412 долларов).

Рабочие цементного завода продолжают бастовать. Их зарплаты составляют 50 – 80 тысяч драмов (100 – 150 долларов).

Металлурги «АрселорМиттал Кривой Рог» начали работать по инструкциям и остановили комбинат

Это фактически парализовало работу предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места. Об этом заявил глава первичной ячейки НПГУ Юрий Самойлов, передает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

По словам Самойлова, требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии — одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — пояснил Юрий Самойлов.

хорошая новость для процесса становления рабочего движения в Украине. Рабочие находят пути борьбы с произволом капиталистов. Хороший пример для других предприятий.

Источник: Рабочий комитет "Действие"


Назад