Поделиться:

Российские профсоюзные новости


 
27 Декабрь 2019

Бортпроводники «Аэрофлота» решили бастовать из-за нежелания бесплатно работать уборщиками

Бортпроводники «Аэрофлота» решили бастовать


Бортпроводники «Аэрофлота» решили устроить забастовку из-за планов авиакомпании обязать их бесплатно убирать салон на рейсах короче двух часов. Они намерены до конца месяца брать больничный, поскольку работникам транспорта в РФ запрещены обычные забастовки.

Новое правило должно вступить в силу 16 января. Как сообщает «Метла», сотрудникам компании предлагают самостоятельно делать уборку в туалетах и у пассажирских кресел, причем без дополнительных выплат.

В Шереметьевском профсоюзе бортпроводников (ШПБ) назвали нововведение нарушением трудовых прав и ударом по безопасности.

«Дополнительная нагрузка на бортпроводников, которые и так работают на пределе своих возможностей, может привести к неспособности вовремя определить угрозу жизни пассажиров, быстро сориентироваться в критический момент», — пояснили в ШПБ.

Кроме того, на предприятиях общественного питания должен быть отдельный персонал для работы с пищей и для уборки помещений и туалетов.

По словам бортпроводников, экономию на персонале начальство объясняет авиакатастрофой Sukhoi Superjet 100 в мае, в результате которой погиб 41 человек.

Источник: "РОСБАЛТ"

Назад в раздел