Поделиться:
75 лет Победе

Международные новости


11 Декабрь 2020

В Жезказгане бастовали рабочие подрядной организации корпорации «Казахмыс»

В Жезказгане бастовали рабочие корпорации «Казахмыс»

В Жезказгане бастовали рабочие подрядной организации корпорации «Казахмыс». Повышения зарплаты требовали около сотни сотрудников филиала компании «KM TRANCO», трудящиеся вахтовым методом. Они отказывались выходить на работу, пока не удовлетворят их требования. Люди выразили недовольство размером заработной платы и попросили о стопроцентной надбавке. Также в списке требований значились улучшения бытовых условий и так называемая 13-я зарплата.

К бастующим вышли представители компании-работодателя и аким Жезказгана Кайрат Абсаттаров. Переговоры с рабочими длились несколько часов. Позже акимат Жезказгана разослал пресс-релиз с итогами встречи.

Акимат г. Жезказган: – До 16 декабря выплатят 13-ю зарплату, а также будут сделаны соответствующие дополнительные выплаты.

С нового года предусмотрены изменения в зарплате в сторону повышения. По предложению акима Жезказгана создана межведомственная комиссия по рассмотрению и других жалоб работников, в которую вошли представители рабочих «КМ TRANCO», инспекции труда, профсоюза и «Казахмыса». Сотрудники вернулись на свои рабочие места. Предприятие работает в штатном режиме.

Источник: "Семей СИТИ"

Назад в раздел