Поделиться:

Международные новости


17 Декабрь 2018

Deutsche Bahn и профсоюз EVG договорились о повышении зарплаты немецких железнодорожников

DB и EVG договорились о повышении зарплаты железнодорожников


Перевозчик Deutsche Bahn и немецкий Союз железных дорог и транспорта (EVG) достигли соглашения о повышении заработной платы для сотрудников железной дороги ФРГ после того, как те провели масштабную забастовку в минувший понедельник, сообщает телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk.
По информации телерадиокомпании, стороны договорились о повышении заработной платы железнодорожников на 6,1% в два этапа. Отмечается, что сотрудники железной дороги получат право выбирать между вторым повышением заработной платы на 2,6% и получением с 2021 года шести дополнительных отпускных дней. Кроме того, в феврале сотрудникам железной дороги будет единовременно выплачена сумма в 1 тысячу евро.
Немецкий перевозчик Deutsche Bahn в понедельник сообщал, что забастовка профсоюза железнодорожников с понедельника стала причиной массовых нарушений в междугороднем сообщении поездов Германии.
Ранее сообщалось, что сотрудники железной дороги из-за нехватки персонала вынуждены работать сверхурочно и ожидают "соответствующей оплаты за свою приверженность работе". Перевозчик сообщил в своем микроблоге в Twitter, что ожидает в скором времени прийти к совместному решению в ходе тарифных переговоров с профсоюзом.

Источник: "Прайм"

Назад в раздел