Поделиться:

Международные новости


17 Июнь 2019

В Италии бастуют работники металлообрабатывающей промышленности

 В Италии бастуют работники металлообрабатывающей промышленности


В Италии в пятницу работники металлообрабатывающей промышленности проводят 8-часовую забастовку по призыву ведущих профсоюзных объединений страны — ВИКТ, ИКПТ и ИСТ.

Массовые манифестации прошли в Милане, Флоренции и Неаполе. Их участники требуют от правительства страны неотложных мер по поддержке занятости в отрасли. Согласно распространённым данным Национального института статистики (ISTAT), падение объёмов промышленного производства в стране в апреле составило порядка 1,5 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это сопровождается закрытием предприятий.

Так, например, на этой неделе было объявлено о готовящемся закрытии фабрики Whirlpool в Неаполе, только вмешательство городских и центральных властей под давлением трудящихся пока не позволило сделать это.

В целом же, по данным профсоюзов, пишет ANSA, число работников металлообрабатывающей отрасли, над которыми нависла угроза увольнения, «колеблется от 80 тысяч до 280 тысяч». Чтобы избежать этого, необходимы «государственные и частные инвестиции».

Однако, отмечает агентство, как считают в ВИКТ, ИКПТ и ИСТ, у правительства «отсутствует какая-либо идея относительно промышленной политики» Италии, в результате чего страна становится «территорией для захвата мультинациональными компаниями».

Забастовка и совместные манифестации крупнейших профсоюзов страны, прошедшие в трёх городах, символизирующих север, центр и юг Италии, являются частью широкомасштабных выступлений «синих спецовок», начало которым было положено 9 февраля в Риме. Следующая совместная манифестация запланирована на 22 июня в Реджо ди Калабрия.

Источник: Парламентская газета

Назад в раздел