Поделиться:

Международные новости


02 Октябрь 2018

Снять все обвинения с 35-ти профсоюзных деятелей ПАМЕ!

Снять все обвинения с 35-ти профсоюзных деятелей ПАМЕ!



Нет кримминализации профсоюзной борьбы трудящихся!

2 октября состоится новый судебный процесс над 35 профсоюзными работниками ПАМЕ. 35 кадровых сотрудников ПАМЕ вновь предстали перед судом, несмотря на то, что они уже были судимы, и в предыдущем судебном разбирательстве все обвинения правительства «Новой Демократии» (НД) были отклонены.

Это преследование президентов Национальных рабочих федераций и крупных профсоюзов за протест, который они провели 30/01/2013 в Министерстве труда против провокационных заявлений тогдашнего министра труда от НД (либералы).

В то время именно НД стремилось обеспечить принятие законов о меморандуме о социальном страховании, заработной плате и правах заемщиков в пользу крупных компаний и банков. Сегодня правительство СИРИАЗ-АНЭЛ, которое осуществляет законы НД и вместе проголосовало за новое нападение на заработную плату. Сегодняшнее правительство не может претендовать и говорить о своей невиновности.

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ, проводит туже политику, что и НД против рабочих в связи с урезанием заработной платы, пенсиями и наложением налогов, продолжает принудительно применять доктрину права и порядка, заполняя суды исками против профсоюзов, фермеров, студентов, людей, которые пытаются защитить свои дома.

В последние несколько месяцев, и поскольку правительство СИРИЗЫ приняло закон против проведения рабочими «незаконных» забастовок, следующим шагом запретило забастовку рабочих COSCO (5 из 5 забастовок были названы незаконными в течение последних 4 месяцев).

Нападение ОМОНа на студентов и арест двух молодых людей с обвинительным актом, якобы они совершили акции, направленных против Посольства США.

Продолжается судебное преследование профсоюзных активистов и президента Регионального профсоюзного центра города Ларисы, члена Исполнительного секретариата ПАМЕ, за участие в мобилизации фермеров.

Целая индустрия преследования выстроена против тех, кто выступает против аукционов по продаже домов людей, в дополнение к борьбе с беспорядками, против протестов профсоюзов протестов, например, 28 апреля была осуществлена насильственная атака и аресты рабочих, которые потребовали повышения зарплаты, например, в супермаркетах MARKET IN.

Атака с химическими веществами против студентов, которые протестовали против сокращения расходов на питание студентов в университетах.

Преследование ПАМЕ является доказательством службы нынешнего правительства работодателям. У него есть четкая цель — сохранить климат репрессий и запугиваний, которые бизнес-группы хотят навязать на рабочих местах.

Профсоюзники, представляющие тысячи рабочих, возвращаются в суд, потому что они выполняют свой классовый долг. Они ответили на запугивание и нападение правительства и бизнес-групп. Правительство СИРИЗА-АНЭЛ продолжает работу предыдущих правительств, но из-за того, что морковь заканчивается, с течением времени они все чаще используют хлыст.

Мы призываем профсоюзы еще раз выразить свое массовое осуждение против криминализации профсоюзных организации и действий рабочих.

Мы организуем мобилизацию борьбы с крупным бизнесом, его правительствами и его партиями. Против новых антинародных мер.

Снять все обвинения с 35-ти кадровых работников ПАМЕ!

Источник: "КЛАССПРОФ"

Назад