Поделиться:

Международные новости


10 Сентябрь 2018

Солидарность с бастующими докерами греческого порта Пирей

Солидарность с бастующими докерами греческого порта Пирей


Информационный центр ранее распространил заявление всегреческого боевого рабочего фронта ПАМЕ о предстоящей 7 сентября забастовке докеров порта Пирей компании COSCO с просьбой ко всем профсоюзам и рабочим организациям направить письма солидарности. На призыв ПАМЕ откликнулись Союз Профсоюзов России, казахстанский профсоюз «Жанарту» и МОРП «Защита». Товарищи из ПАМЕ отмечают, что забастовка началась с утра 7 сентября с пикетов членов профсоюза ENEDEP, которые заблокировали подходы к порту Пирей. К ним присоединились многочисленные рабочие делегации греческих профсоюзов, которые приехали для того, чтобы поддержать бастующих. По информации товарищей из ПАМЕ забастовка благодаря мощной международной солидарности имела 100% успех. Также докеры компании COSCO выражают свою благодарность всем тем, кто откликнулся на их просьбу о поддержке. Мы публикуем тексты писем солидарности, которые были направлены нашими товарищами.


Дорогие товарищи, братья! Союз Профсоюзов России выражает свою солидарность с портовыми рабочими транснациональной корпорации COSCO на пирсах Пирея в их борьбе за свои законные права, и поддерживаем организованную ими 7 сентября 2018 года забастовку.

Целиком и полностью поддерживаем, выдвинутые руководством профсоюза ENEDEP требования об улучшении условий труда всех портовых рабочих, улучшения их социального и экономического положения, удовлетворения коллективных требований профессионального характера.

Желаем нашим братьям из профсоюза ENEDEP победы в своей борьбе за свои права.

Генеральный секретарь СПР,

член Президентского Совета ВФП    Е.А.Куликов


Всерабочему боевому фронту Греции ПAME
Рабочим COSCO в порту Пирей
Профсоюзу ENEDP

Уважаемые товарищи!

От имени членов Российского профсоюза металлистов имею честь заявить о нашей солидарности с мужественной борьбой портовых рабочих на пирсах Пирея, которые продолжают противостояние с новой забастовкой сегодня, 7 сентября, чтобы подписать коллективный договор.

Российские машиностроители и металлурги, входящие в наш профсоюз, поддерживают рабочих на причалах COSCO II и III в порту Пирей, которые вместе со своим профсоюзом ENEDEP проводят забастовку после того, как COSCO вместе со своими подрядчиками отказались удовлетворить справедливые требования сотрудников.

Российский профсоюз металлистов, являющийся членской организацией входящего в ВФП Союза профсоюзов России (СПР), поддерживает требования Профсоюза ENEDEP: Подписание коллективного договора с повышением заработной платы. Постоянной и стабильной работы для всех. Создание комитетов по охране труда и технике безопасности. Профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Победы вам, уважаемые товарищи!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Председатель Российского профсоюза металлистов,
Генеральный инспектор труда СПР   Сергей Храмов


Центральный совет ПАМЕ

Работникам порта Пирей

Профсоюзу ENEDP
Уважаемые Товарищи!

Казахстанский профсоюз «Жанарту» выражает cвою солидарность с докерами и рабочими порта Пирей компании COSCO, которые должны начать 7 сентября очередную забастовку. Мы полностью поддерживаем борьбу рабочих порта Пирей за заключение коллективного договора и улучшения условий труда.

То, что компания отказывается идти на переговоры и уступки, имея огромные прибыли и рост объема перевозки товаров, говорит о желании работодателей усилить эксплуатацию рабочих. Мы из сообщений ПАМЕ знаем о том, что работодатели пытались сорвать борьбу рабочих и организовывали нападения на лидеров профсоюза.

Мы всецело поддерживаем требования и действия ENEDEP и ПАМЕ в их стремлении отстоять права и интересы рабочих и шлем свои приветствия и слова солидарности всем портовым рабочим! Только общая солидарность всех трудящихся способна сломить сопротивление капиталистов и защитить наши права!

Центральный Комитет казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»


Товарищи!

Объединенный рабочий профсоюз «Защита» выражает вам свою братскую солидарность и поддержку в ожесточенной борьбе против гнета администрации и хозяев порта Пирей. Забастовка – одно из мощных орудий в руках организованного рабочего класса, с помощью которого он может не только вырывать уступки у буржуазии, у владельцев порта, но и идти еще дальше, вплоть до выдвижения политических требований и установление своей власти.

Нам нечего терять кроме своих цепей. Да здравствует международная солидарность рабочих всех стран! Мы с вами в одном классовом строю!

Член Исполкома МОРП «Защита» Маленцов С.С.

Источник: "КЛАССПРОФ"

Назад