Поделиться:

Международные новости


23 Октябрь 2018

Заявление ВФП о производственном травматизме в т.ч. со смертельным исходом на шахте Пакистана

Заявление ВФП о производственном травматизме на шахте Пакистана


Всемирная федерация профсоюзов от имени своих 95 миллионов трудящихся в 130 странах пяти континентов выражает искренние соболезнования семьям и друзьям четырех шахтеров, погибших в результате различных несчастных случаев на производстве в районе Джабба-Хуш в Пакистане в последние дни.

Рабочие были убиты из-за трагической ситуации, которая сохраняется в течение многих лет в отношении мер по охране здоровья и безопасности на шахтах Пакистана. Ситуация остается неизменной, несмотря на международные и национальные конвенции, связанные с правилами охраны труда и техники безопасности на шахтах.

Кровавая правда заключается в том, что бесчисленные прибыли как монополий, так и национальных компаний растут на основе жестокой эксплуатации рабочих, а также десятков шахтеров, которые ежегодно убивают в шахтах Пакистана.

Всемирная федерация профсоюзов требует выплаты компенсации и расследования условий несчастных случаев и наказания виновных. В очередной раз ВФП требует определения и осуществления высоких стандартов мер безопасности на всех шахтах и рабочих местах Пакистана.

Секретариат ВФП

19 октября 2018
АЗИЯ, ПАКИСТАН


Источник: "КЛАССПРОФ"

Назад