Поделиться:

Новости и события


18 Февраль 2019

На пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращение

На пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращение


На ФКП «Пермский пороховой завод» намерено сократили около 200 ставок рабочих, рассказали „Ъ-Прикамье“ знакомые с ситуацией источники. Руководство предприятия, по их данным, разсматривает также вариант перехода на «укороченную» рабочую неделю или «укороченный» рабочий день. Изначально, якобы, планировалось сократить более 400 человек.

Такое решение работодатель объясняет «сокращением производственных программ», пояснил председатель профсоюзной организации «Пермские пороховики» Олег Шилыковский.— С одной стороны, это — объективная причина, с другой — такие действия могут, в итоге, стать «поспешными». Да, производство сейчас не загружено полностью, но обстановка сегодня такая, что ситуация с заказами в любой момент может измениться». С топ-менеджментом завода связаться не удалось.

ФКП «Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья. Выпускает заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам ПВО, заряды двигателей для авиаракет, стартово-разгонные системы крылатых ракет, изделия для комплекса ПРО А-135, сферические пороха для стрелкового оружия. Смесевое твердое топливо является ключевым компонентом для производства ряда изделий. Гражданский дивизион представлен дорожными и фасадными красками, акрилатами, полиуретанами.

Источник „Ъ-Прикамье“ выразил недоумение по поводу того, что производственные мощности порохового завода оказались «недозагружены». «С учетом нынешней ситуации, когда в ходе боевых действий, идет активный расход средств поражения, в производстве которых принимает участие ППЗ, это несколько странно»,— отмечает он. Собеседник „Ъ-Прикамье“ утверждает, что такую номенклатуру изделий, которую выпускает ППЗ, может производить лишь очень ограниченный круг предприятий.

Источник:infoprof.su

Назад в раздел