Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


30 Сентябрь 2020

В Госдуме поддержали идею отменить накопительную часть пенсии

В Госдуме поддержали идею отменить накопительную часть пенсии

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов выступил за отмену накопительной части пенсии.

«Накопительные средства, которые у граждан есть, они никуда не деваются. C момента действия заморозки накопительной части пенсии весь тариф 22%, который поступает от работодателя, идет на страховую пенсию гражданина», – сказал Нилов.

По мнению депутата, накопительную часть пенсии изначально не нужно было вводить в систему обязательного пенсионного страхования.

«Это должно быть исключительно добровольное решение граждан, как это действует в других странах. Наши граждане уже потеряли миллиарды на так называемых переходах, когда обманным и коррупционным путем, под действием агрессивной рекламы граждан побуждали переходить из одного НПФ в другой, не предупреждая о том, что переход должен сопровождаться информированием об этом переходе Пенсионного фонда за пять лет, для того чтобы сохранить заработанные средства», – сказал депутат.

Теперь же уровень доверия к негосударственным пенсионным фондам подорван и побудить граждан добровольно формировать себе пенсию будет крайне сложно, полагает парламентарий.

Он добавил, что вопрос вывода накопительной части из системы обязательного пенсионного страхования решается путем изменения действующего пенсионного законодательства.

Назад в раздел