27 Февраль 2016

В ПЕРМИ ПРОЙДЁТ СЕМИНАР СПР ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА

17 марта 2016 года в Перми пройдёт семинар по теме «Специальная оценка условий труда (СОУТ). Основные положения законодательства. Роль профсоюзов в её проведении».

Мероприятие инициировано Союзом профсоюзов России (СПР) при содействии Пермской краевой территориальной организации Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ – Общероссийского объединения профсоюзов, председатель Александр Николаевич Волегов.

При проведении мероприятия используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru).

Семинар проведут Генеральный секретарь СПР Евгений Александрович Куликов и эксперт СПР по СОУТ Александр Павлович Голубков.

В программу семинара для профактивистов заложена исчерпывающая информация по проведению специальной оценки условий труда. В первую очередь слушателям раскроют социальные и экономические причины появления Федерального закона №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Далее предполагается обсудить требования к организациям, проводящим специальную оценку условий труда, этапы проведения, права и обязанности работника при проведении СОУТ, идентификация вредных (опасных) производственных факторов на рабочих местах, основные различия между аттестацией рабочих мест и специальной оценкой условий труда и другие вопросы.

Обсуждению подлежит и соответствие условий труда государственным нормативным требованиям по охране труда согласно Приказа Минтруда №80н от 07.02.2014 года.

Важное место в мероприятии отведено обсуждению роли профсоюзных организаций в проведении СОУТ, работе с коллективом, выявлению жалоб и пожеланий работников.

Участникам семинара разъяснят, как вести переговоры с работодателем в процессе проведения СОУТ, отстаивая интересы членов профсоюза, и как обжаловать, при необходимости, результаты проведения специальной оценки условий труда.

Внимание присутствующих будет акцентировано на важность ответственности всех сторон, участвующих в проведении специальной оценки условий труда.

Помимо профобучения на мероприятии ожидается ещё и живой обмен мнениями с участниками, обсуждение конкретных и моделирование потенциальных ситуаций при проведении специальной оценки условий труда.

Место проведения: город Пермь, улица Луначарского 3/2, Бизнес центр.

Начало в 11.00.

Телефоны для аккредитации СМИ:

+7(495) 959-83-89

+7 912-980-97-64