Поделиться:
75 лет Победе

От первого лица


22 Сентябрь 2021

С Днём рождения Союз профсоюзов России!

С Днём рождения Союз профсоюзов России!

С Днём рождения Союз профсоюзов России!

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны профсоюзного движения, профсоюзные активисты и все представители нашей большой профсоюзной семьи! Примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи годовщиной со дня образования Общероссийского объединения профсоюзов «Союз профсоюзов России»!

20 сентября исполнилось одиннадцать лет нашему союзу, объединившему как традиционные профсоюзы, имеющие опыт работы, в т.ч. владеющие практикой организации забастовочных акций (Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов, Межрегиональный профсоюз железнодорожников, Независимый профсоюз горняков России, вышедшие из СОЦПРОФ общероссийские профсоюзы металлистов, текстильщиков, бюджетников и др.), так и совсем новые по характеру профорганизации, возникшие в недавно появившихся сферах деятельности (Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности, Межрегиональный профессиональный союз работников модельного бизнеса, Межрегиональный футбольный профсоюз, Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта «Таксист» и др.). Наше объединение стало преемником традиций и идеологии свободных профсоюзов современной России, история которых начинается с 1989 года, когда было учреждено Объединение социалистических профсоюзов СССР СОЦПРОФ.

Мы объединились, чтобы эффективнее защищать своё право на труд, на достойную зарплату, на цивилизованные условия труда. Это достойная цель!

Людям в сознание пытаются внедрить идею - «каждый сам за себя», «сделай себя сам», как альтернативу профсоюзной солидарности. Это выгодно работодателю, это выгодно государству, ведь принцип «разделяй и властвуй» - эффективная тактика создания, усиления и использования противоречий в среде трудящихся для контроля над ними.

Союз профсоюзов России открыт для людей, обладающих чувством собственного достоинства и осознающих силу профсоюзной и рабочей солидарности в отстаивании своих трудовых и социальных интересов. Мы не бюро услуг, не благотворительная помощь, мы объединение людей, способных совместными усилиями выстроить конструктивный диалог и с государством, и с работодателями для защиты своего права на достойную жизнь и достойный труд.

В нашем арсенале опытные специалисты в области трудового права, организаторы профсоюзной работы. Мы пользуемся поддержкой мирового профсоюзного движения, т.к. являемся членской организацией Всемирной федерации профсоюзов. Мы не обременены многомиллиардным профсоюзным имуществом, которое мощным бременем сковывает принципиальную профсоюзную позицию в отношениях с властью. Но при этом, мы не оголтелые профсоюзные экстремисты, для нас профсоюзная борьба не цель, а средство защиты своих интересов. Мы открыты к конструктивному сотрудничеству и с государством, и с собственниками, если это отвечает интересам членов наших профсоюзов.

Дорогие коллеги! Желаю Вам дальнейших успехов и высоких достижений в профессиональной деятельности и в развитии профсоюзного движения! Желаю крепкого здоровья, оптимизма, стабильности, благополучия, достойной заработной платы, оптимизма, счастья, любви и удачи Вам и Вашим семьям!

Мы вместе! В единстве наша сила!

Евгений Куликов

Назад в раздел