Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


27 Сентябрь 2021

Интернет-газету «Набат» и рабочего благовещенского завода им. Октябрьской Революции требуют привлечь к уголовной ответственности

Газету «Набат» и рабочего завода — привлечь к ответственности

— Маразм крепчал, и танки наши быстры! За публикацию призыва к трудящимся о необходимости создания принципиальных профсоюзов независимую интернет-газету «Набат» и сварщика Судостроительного завода им. Октябрьской Революции в Благовещенске Артемия Барзанова требуют — ни много, ни мало — привлечь к уголовной ответственности. «Донос» в прокуратуру написал некто Кондратюк С.А. — заместитель председателя шмаковской Федерации профсоюзов Амурской области. А полицейский чиновник Руднев Е.М. усмотрел в действиях рабочего признаки преступления, предусмотренные ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).

Итак, начнём по порядку. 24 августа на сайте интернет-газеты «Набат» выходит публикация «Рабочие-металлисты Благовещенска организуются». В статье сообщается о создании на Судостроительном заводе имени Октябрьской революции в Благовещенске первичной организации независимого Российского Профсоюза Металлистов (РПМ), также приводится цитата из обращения вновь созданной ячейки к трудящимся Приамурья, в которой содержится призыв к рабочим объединяться в боевые профсоюзы.

Отметим, что слово «боевой» в русском языке имеет несколько значений. Согласно словарю Ожегова, «боевой» — это также «готовый к борьбе», «решительный», «смелый». По данным других словарей, «боевой» значит «активный», «энергичный».

Однако функционер Сергей Кондратюк из официальной федерации «желтых» Амурских профсоюзов вместо того, чтобы открыто поприветствовать инициативу трудящихся-металлистов и выразить рабочую солидарность с новой профячейкой и, хотя бы попытаться вовлечь её в орбиту своего влияния, выехав на завод и предложив молодым и неопытным рабочим правовую помощь и организационную поддержку, не нашел ничего лучше, как написать отвратительный, по нашему мнению, «донос» в областную прокуратуру. В этом образчике стукаческого, на наш взгляд, творчества, нацарапанного, очевидно, трясущимися руками, проявляется вся суть официальных шмаковских профсоюзов, привыкших, как мне думается, паразитировать на взносах трудящихся и заниматься общественно-политической проституцией вместо реальной защиты прав трудового народа.

Профбосс с низкой социальной ответственностью пишет:

«Профсоюзы всегда призывали граждан к мирным действиям по защите прав трудящихся, но в данной публикации есть призыв «объединяться в боевые профсоюзы». (Какой кошмар, просто криминал для беззубой ФНПР! — прим. авт.).

На основании данной публикации просим провести проверку вышеуказанной профсоюзной ячейки на предмет отсутствия в её действиях состава преступления в соответствии со ст. 354 УК РФ, а также разъяснить вопрос о легитимности данной организации», — написал господин Кондратюк (фотокопия обращения имеется в редакции).

Ответ прокуратуры пока неизвестен. Редакция обязательно обратится за комментарием в пресс-службу надзорного ведомства. Но любопытны документы полицейских чиновников.

Так, заместитель начальника ОООП МО МВД России «Благовещенский» майор Руднев Е.М. в своём рапорте от 14 сентября указывает: «в действиях Барзанова А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 354 УК РФ».

Отметим, что ст. 354 УК РФ — это ни много, ни мало «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны». Как видно, полицейские, в отличие от трусливых профбоссов в выражениях не стесняются. Этим только дай возможность проявить служебное рвение, и они непременно всей своей очумеловской мощью набросятся на группу молодых рабочих-романтиков, посмевших публично заявить о своих классовых интересах и необходимости объединяться для справедливой борьбы за своё будущее в настоящие независимые профсоюзы, а не проституированные живопырки.

Владимир Сахаровский

Источник: Набат

Назад в раздел