Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


31 Октябрь 2020

В Домодедове объявили войну бомбилам: в ответ те заблокировали аэропорт

В Домодедове объявили войну бомбилам. те заблокировали аэропорт

Транспортный коллапс в аэропорту Домодедово: на выезде больше половины шлагбаумов сегодня заблокированы. Дорогу перекрыли водители такси, которые отказываются платить за парковку по новым правилам.:

В Домодедове автомобильное столпотворение: водители, везущие пассажиров, только-только прилетевших в Москву, не могут выехать на трассу. На выезде из аэропорта образовался огромный затор, здесь скопились десятки автомобилей – шлагбаумы заблокированы автомобилями такси. Из 14 выездов не работают 9. Такси с включенными аварийными огнями стоят перед шлагбаумом. Их водители даже не пытаются вернуть карточку оплаты в автомат. У водителей этих автомобилей накопились огромные долги за парковку – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. И выехать без оплаты этих долгов они не могут.

Вот уже третий день в Домодедове действуют новые правила оплаты парковки: за 2 часа водитель может лишь дважды воспользоваться правом бесплатной 15-минутной парковки. Если за эти 2 часа он приехал в аэропорт в третий раз, за стоянку нужно заплатить 1 тысячу рублей.

- Я не могу оплатить, у меня денег нет.:

Таксисты пытались выехать "паровозиком", открывали шлагбаумы руками или просто таранили препятствие. А некоторые решили не покидать территорию аэропорта, при этом парковочный счетчик не останавливался.

- Иду на кассу оплачивать, а у меня долг 15 тысяч. Каждый час, говорят, вам счетчик идёт. 15 часов мы тут, холодные, голодные.:

ДТП прямо здесь же, у шлагбаумов. Скандалы, непрерывное гудение клаксонов и множество пассажиров, ставших заложниками конфликта.

- У меня пассажиры сидят, назад сдай!

- Мне надо на Ленинградский вокзал успеть на поезд в Петрозаводск. Мы долго будем тут?

В администрации аэропорта уверяют, что об изменении правил предупреждали водителей за неделю до нововведений – объявления разместили на аппаратах выдачи карт и рекламных экранах. И все это в рамках борьбы с так называемым бомбилами.

"Они просто раз в 15 минут заезжают, чтобы найти клиента, дергают плечо: давай за 200 рублей до метро довезу. Чтобы с этим бороться, мы ограничили", – объясняет Александр Власов, официальный представитель аэропорта Домодедово.

Таких таксистов здесь действительно много – коллеги называют их "сторублевыми". Берут в машину несколько пассажиров и везут до метро.

Новые правила, очевидно, от бомбил аэропорт не избавили (нелегалы просто скорректировали схему работы) и лишь затруднили выезд с территории законопослушным водителям. Большинство таксистов нововведений вообще не заметили.

- Я заехал, выехал, высадил пассажира и уехал. Вроде ничего не менялось.

Подобные способы выражения несогласия с тарифами не одобрили и в отраслевом профсоюзе.

"Перекрытием ты ничего не добьешься. Чтобы услышали, пускай приходят к нам, расскажут, мы подумаем, как решить вопрос", – объясняет Андрей Попков, председатель координационного совета Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Ближе к вечеру администрация аэропорта решила не требовать с таксистов уплаты набежавшего почти за сутки долга. Им выписали штрафы за нарушения правил парковки – по 1 тысяче рублей на каждого – и разрешили покинуть территорию. Пока согласились не все.

Назад в раздел