Поделиться:

От первого лица


29 Декабрь 2016

Новогоднее поздравление

Новогоднее поздравление

Уважаемые коллеги!

Дорогие товарищи, друзья, единомышленники!

Искренне и сердечно поздравляю вас с новогодними и рождественскими праздниками, столь значимыми для всех нас!

Новый год - это своеобразные момент истины, момент подведения итогов и формулирования планов на будущее, время, когда каждый человек осмысливает сделанное за 12 месяцев уходящего года, при этом с надеждой смотрит вперед, в будущее.

Мы много работали с вами в уходящем году на благо наших профсоюзного братьев по профсоюзному ремеслу. Думаю, мы с полным правом можем с вами гордиться сделанным, свершенным, достигнутым! При этом наша гордость - не пустое бахвальство, не безосновательная эйфория, на красивые слова! Наша гордость за уходящий год основана на реальных делах, на видимых успехах и понимаемых большинством коллег заслугах нашего профсоюзного сообщества!

В то же время, социально-экономическая ситуация в стране, ведёт к дальнейшему снижению трудовых и социальных гарантий работников, снижению уровня жизни.

В этих условиях производственных отношений нашему объединению приходится искать новые подходы и совершенствовать работу по защите людей труда, в том числе и через участие в международном профсоюзном движении.

Поэтому, вне всякого сомнения, мы должны отдавать себе отчет в том, что даже при наличии позитивных перемен в экономике ее развитие идет по капиталистическому пути, а это неизбежно ведет к противоречиям между трудом и капиталом.

И чем сплочённей будут наши ряды, тем реальнее и мощнее будет наше профсоюзное движение.

Уверен в том, что наша принципиальная и последовательная позиция позволит и в дальнейшем отстаивать интересы человека труда, содействовать социально ответственному поведению работодателей и властей, обеспечению занятости и созданию новых рабочих мест. Добиваться роста заработной платы, повышать эффективность профсоюзного контроля за состоянием охраны труда и окружающей среды.

Это все возможно сделать, только проявив солидарность, единство и сплоченность. Кода мы вместе, мы – сила, тогда к нам прислушиваются и с нами считаются, и только вместе мы можем изменить жизнь к лучшему.

Пусть Новый год станет годом дальнейшего укрепления солидарности и единства нашего профсоюза, годом лучшей жизни для каждой семьи.

Я желаю всем вам успехов и здоровья, всего наилучшего! Мне кажется, главное для нас сегодня - помнить о том, что мы организация, название которой гордо и красиво звучит для каждого человека труда. Впереди у нас большие дела.

Ещё раз, будьте здоровы!

Генеральный секретарь СПР Евгений Куликов

Назад