Поделиться:

От первого лица


28 Декабрь 2017

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Уважаемые коллеги!

Соратники!

Грустных моментов и поводов для переживания у людей труда в уходящем году было достаточно. Квинтэссенцией либеральной социально-экономической политики в стране стало даже не ограбление людей, а разрушение самой их жизни. По данным Росстата, 19.2 млн. чел. по итогам III квартала имеет доходы ниже прожиточного минимума, а регрессивное обложение доходов и административный террор вытеснили в «тень» до 30 млн. россиян.

Падение доходов и потребления, которое усугубляется кредитной кабалой, коллекторским террором и ростом поборов, включая возрастающее налоговое обложение недвижимости, сбор на капремонт, коммерциализацию дорожной инфраструктуры и другие формы социально-экономического ущемления людей, порождает отсутствие мотивации к труду и массовую неадекватность. Уничтожение здравоохранения ведет к росту смертности и падению трудоспособности.

Отчаяние и безысходность, в которые погружены целые регионы России, непредставимы для мегаполисов.

К сожалению, профсоюзы, пока ещё не смогли стать действенной силой, способной вынудить власть и бизнес изменить приоритеты и поставить во главу угла благополучие человека труда – главного источника их безбедного существования.

Хочу пожелать всему профсоюзному движению в наступающем году заявить о себе, как о силе, способной побудить и власть, и работодателей к смене социально-экономической политики в стране. Забытый тезис «Всё во имя человека, для блага человека» должен возродиться, как основополагающий принцип и смысл развития России.

Поздравляю вас с наступающим Новым 2018-м годом!

Пусть в новом году всем нам сопутствует благополучие. Пусть новый год станет для нас более плодотворным и результативным. Хочу пожелать добра и только движения вперед, а старый год пусть заберет с собой все грустные моменты и переживания.

Назад