Поделиться:

Новости рабочего движения стран СНГ


28 Май 2018

Является ли обворовывание рабочих — законным?

Является ли обворовывание рабочих — законным?

Открытое письмо московских строителей в Приемную Президента России.

26 мая 2018 года состоялась акция протеста обманутых строителей и метростроителей компаний «Горизонта», «Глобатек» и «Мегаполиса». Скандируя — «Верните краденую зарплату!», строители и поддерживающие их московские коммунисты подошли к Приёмной Президента РФ. Было передано открытое письмо следующего содержания:

«Открытое письмо московских строителей.

Мы — рабочие. Мы — строители и метростроители. Мы работали на строительстве метро, МЦК, строек — по 12 и более часов в день. Нам говорили, что объекты, которые мы строим, нужны городу. К сожалению, кому-то понадобились не только наш труд, но и наша зарплата. По крайней мере, мы её не получили до сих пор. Некоторые из нас обратились в органы власти впервые, некоторые ходят по инстанциям почти два года.

Нельзя сказать, что ответа на наши жалобы не было совсем. В конце концов, после множества наших обращений, уголовные дела по ст. 145.1 были возбуждены (дело в отношении ООО «Горизонт» находится в производстве в Следственном управлении по ЦАО, дело в отношении «СК ГЛОБАТЕК» в следственном управлении по ЮВАО).

Однако с делом в магазин не сходишь и родственникам его не пошлёшь. Мы просим принять меры, необходимые для восстановления наших прав. А если это невозможно, поскольку обкрадывание рабочих является законным способом обогащения предпринимателей, просим также сообщить нам об этом. Дабы мы не тратили на бесполезные жалобы своё и ваше время!»

Что ответят господа из Приёмной, что ещё придётся делать рабочим, чтобы получить, наконец, честно заработанные деньги – посмотрим.

Мероприятие прошло при поддержке профсоюза РПРиУ, коммунистов из ОКП, РКП, Рабочего компаса, Левого блока, ЛОС, АКМ-ТР, СКМ, НКД, РКРП

Рабочий комитет– инфо

Дополнительная информация

8-905-537-22-99

8-909-695-00-72

Назад