Поделиться:
75 лет Победе

Российские профсоюзные новости


 
27 Октябрь 2020

МЕЖПРОФСОЮЗНАЯ ПОМОЩЬ В ДЕЙСТВИИ!

МЕЖПРОФСОЮЗНАЯ ПОМОЩЬ В ДЕЙСТВИИ!

В мае этого года, в связи с большой загрузкой юристов профсоюза «Учитель» (КТР), в правовую инспекцию общероссийского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры (РПРиУ-СПР) обратилась за помощью в связи с незаконным увольнением  председатель профкома первичной профорганизации профсоюза «Учитель» работников ГБОУ Москвы «Школа № 1550» Жанна Анатольевна Гавриленко.

Конструктивные отношения между МПРО «Учитель и РПРиУ-СПР начали складываться во время совместного митинга в защиту образования в Москве, который состоялся в Сокольниках 1 марта с.г.

Главный правовик СПР С.В.Храмов составил для Ж.А.Гавриленко исковое заявление и в качестве представителя истицы по доверенности принял участие в четырех судебных заседаниях.

26 октября Савеловский суд Москвы вынес Решение, которым признал незаконными и подлежащими отмене все три приказа директора школы о дисциплинарных взысканиях и восстановил председателя профкома свободного профсоюза в ее должности старшего воспитателя детского сада, а заодно и взыскал с работодателя полмиллиона за вынужденный прогул и десять тысяч за моральный вред, причиненный работнице незаконным увольнением.

Особенно важное значение для суда имели свидетельские показания, данные членами профсоюза – работниками детсада и членами управляющего совета школы от родительского комитета, а так же участие в процессе в качестве «зрителей» шести сотрудниц детсада – членов профсоюза.  Это полностью опровергло позицию ответчика, обосновывавшего увольнение предпрофкома тем, что она нарушала Устав школы -подрывала моральный дух в коллективе, направляя в  прокуратуру и в Правительство Москвы заявления о противоправных действиях руководства школы  - команды, которую привел с собой назначенный на этот пост в январе 2020 директор А.В.Зазулин и начал с того, что уполовинил зарплаты воспитателей и учителей. Более полусотни подписей работников и родителей стояло под каждым обращением…

Источник: Пресс-служба СПР

Назад в раздел