Поделиться:

Российские профсоюзные новости


 
25 Апрель 2019

Правда Фирдавса Мукимова

Правда Фирдавса Мукимова


Мы продолжаем освещать сводки с полей классовой борьбы…

Полтора года назад водитель рейсового автобуса автобусного парка №6 СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Фирдавс Мукимов решил создать на своем предприятии профсоюз «Защита» — для коллективной защиты прав водителей, которые в последнее время ущемляются со всех сторон.

С момента создания профсоюза, работодатель всю свою энергию направил на увольнение данного работника путем подстраивания ситуаций с мнимыми нарушениями обязанностей, возложенных на Мукимова. Через полтора года упорных трудов, у работодателя возникло формальное право уволить ненавистного профсоюзного лидера.

Сейчас юристы профсоюза «Защиты» ведут неравную борьбу в суде, шансов на победу и восстановление Фирдавса на работе немного. Но даже сам факт того, что Мукимов обратился в суд, и то, что работодателям «Пассажиравтотранс» приходиться тратить время на походы в суд, готовить кучу документов для суда и прочие прелести «судебного процесса» приводят господ руководителей в бешенство. Во многих странах мира профсоюз, борющийся за свои права — нормальное явление, а в нашей стране, это воспринимается как фактор, приводящий работодателей в бешенство.

А рабочему классу мы советуем взять пример с поколения российских рабочих начала 20 века, умевших защищать свои права и не бояться объединяться в профсоюзы для более эффективной и мощной защиты.

Пожелаем Фирдавсу не сдаваться и не падать духом, какой бы не был исход судебного процесса, пример Фирдавса должен служить вдохновителем широких рабочих масс!

Источник: infoprof.su

Назад в раздел