Поделиться:

Международные новости


26 Ноябрь 2018

28 Ноября Всеобщая Забастовка в Греции

28 Ноября Всеобщая Забастовка в Греции


Прямо здесь и сейчас, повышение заработной платы, пенсий, социальных выплат.
Отмена закона, отменяющего коллективные переговоры.

Повышение минимальной заработной платы до 751 евро для всех и восстановление коллективных договоров.

PAME призывает все профсоюзы по всей стране обсудить, перейти к общим собраниям для укрепления и расширения через коллективные процессы забастовки против политики правительств и работодателей. Все профсоюзы должны участвовать в борьбе, организовывать подготовку забастовки, выступать с боевыми инициативами в каждой отрасли, регионе, на рабочем месте.

Проект госбюджета на 2019 год и достижение новых «окровавленных» первичных профицитов в очередной раз нападают на людей и одновременно предлагают значительное снижение налогов для бизнес-групп. Это, как мы видим на практике, истинное значение «регулированности» и «развития», о которых говорит правительство. Развитие для большей прибыли для больших работодателей, через эксплуатацию работников, без прав.

Минимальные вещи, которые правительство и основная оппозиционная партия предлагали в предвыборный период, не меняют жизни подавляющего большинства людей, страдающих от постоянных ударов по доходам населения и налогам. Ни один из около 700 законов меморандума не был отменен, так как конкретные обязательства по надзору и налоговым мерам были приняты до 2060 года!

Настало время для работников, чтобы быть в центре внимания!

Давайте вести единую и скоординированную борьбу. Не приемлемы никакие ожидания и толерантность. Давайте откликнемся на ложь и иллюзии правительства СИРИЗА-Анель и главной оппозиционной партии Новой Димократии. Никто не решит проблемы, возникшие в результате антирабочей политики правительства с начала кризиса, если не будет организована массовая, решительная борьба. «Наши собственные потребности в первую очередь — а не прибыли немногих.»

Никакого доверия лжи и пропаганде правительства!

Через коммуникацию altricks, правительство пытается скрыть правду! Они утверждают, что повысят минимальную заработную плату, но правда в том,что правительство и другие партии, проголосовавшие за третий меморандум (ПАСОК, НД, СИРИЗА), проголосовали еще раз против предложения 530 профсоюзов увеличить минимальную заработную плату до 751€! По сути, они реализуют закон, который отменяет коллективные переговоры, и правительство вместе с соответствующим министром будет определять минимальную заработную плату по критериям «производительности труда», «конкурентоспособности», «занятости» и «безработицы», то есть всей реакционной структуры, которая рушится и продолжает рушить заработную плату.

Продолжающееся глумление государства — это провокация против пенсионеров на «не-урезание пенсий» и «конец меморандумов». Они принесли в общей сложности 21 сокращение пенсий, добавленное к предыдущим. Не стыдясь, они публично умоляют пенсионеров умолять, чтобы государство приблизилось к их финансовым показателям!

Ни одного дома в руках банкиров!

Нападение правительства, банков и механизмов буржуазного государства на народное жилье и домашние хозяйства усиливается с помощью ряда аукционов, налогов, а также судебных преследований против тех, кто сопротивляется.

Никакого участия в бойнях НАТО!

Политика, проводимая правительством СИРИЗА-Анель, и «модернизация » греко-американского оборонного сотрудничества означают повышение рисков для населения, поскольку страна, ее инфраструктура, ее Вооруженные силы участвуют в опасных планах и становятся мишенью военных конфликтов.

Эта политика еще больше углубляет контроль над источниками энергии нашей страны и путями ее транспортировки. Мы еще более активно участвуем в соперничестве между великими империалистическими пулами, которые, не колеблясь, разрешают свои разногласия путем войны, разрушений, убийств и истребления.

Мы требуем на нашей боевой забастовке 28 ноября!

Не сдаваться, не соглашаться с их минимальными подачками, на их нищенскую зарплату, с плохо оплачиваемой работой по краткосрочным программам занятости, безработицы.

Только наша собственная борьба, боевые действия, восстановление профсоюзного движения, социального альянса могут опрокинуть варварскую антинародную политику, чтобы выдвинуть на первый план наши собственные потребности!

Мы требуем:

Отмены закона, упраздняющего коллективные переговоры. Восстановление коллективных договоров и минимальной заработной платы до 751 евро для всех.
Стабильная и постоянная работа для всех.
Повышение заработной платы, пенсий и социальных пособий.
Отмена всех законов, разрушающих систему социального обеспечения.
Государственное Всеобщее Обязательное Социальное Обеспечение. Минимальная пенсия 600 евро, 80% от минимальной зарплаты.
Нет аукционам на единственное жилье. Все выселения и аукционы должны быть остановлены.
Отмена налога на имущество (ENFIA), дополнительных налогов.
Мы требуем современную инфраструктуру прямо сейчас, антисейсмическую, противопаводковую и противопожарную защиту, чтобы мы не умирали, когда идет дождь, или не сгорали от лесных пожаров летом.

Никакого участия в империалистических планах и войнах НАТО и ЕС. Мы не позволяем нашей стране стать авианосцем для интервенций. Нам нечего делить с соседними народами. У нас те же проблемы, те же заботы, одни и те же потребности.

Забастовка 28 ноября

Всегреческий Боевой Рабочий Фронт ПАМЕ

Источник: infoprof.su

Назад