Поделиться:

Международные новости


29 Август 2018

Роль Европейской Конфедерации профсоюзов ETUC

Роль Европейской Конфедерации профсоюзов ETUC

ETUC-это далеко не профсоюзная организация, это даже не профессиональная организация с сомнительной линией. Это не что иное, как механизм в машине ЕС, инструмент для войны против рабочего класса и его организации и суверенитета.
Глобальное наступление империализма, особенно когда речь идет о снижении стоимости рабочей силы и дерегулировании достижений всех цивилизаций, было выражено в двух взаимодополняющих и даже неразрывных аспектах. Посягательства на независимость организаций трудящихся и политика, ставящая под сомнение существование наций и государств.

В этих рамках региональные и континентальные структуры создавались в течение нескольких лет в качестве дополнительных инструментов для международных учреждений, таких, как МВФ и Всемирный банк, с тем чтобы уничтожить все права и рамки национальных государств, в которых были созданы достижения трудящихся. Этими учреждениями являются ЕС в Европе, НАФТА в Америке и НЕПАД в Африке.

ЕС и его исполнительное агентство в Брюсселе во всех областях были в авангарде наступления, которое угрожает всем социальным достижениям, Конвенциям МОТ и т.д.
Например,

1. поправка к запрету на работу женщин в ночное время в промышленности была подготовлена директивой ЕС в 1976 году, которая во имя гендерного равенства привела к этим изменениям по всей Европе.

2. Поправка 2001 года к Конвенции МОТ № 103, которая запрещает увольнение беременных женщин во время отпуска по беременности и родам, с Конвенцией № 183 о введении, была подготовлена директивой ЕС, изданной в 1992 году.

3. То же самое относится и к запрещению детского труда. Изменение Конвенции МОТ № 138 в 1999 году в пользу новой Конвенции № 182, которая осуждает только наихудшие формы детского труда, то есть легализацию его под прикрытием стажировок, также подготовлено директивой ЕС.

Эта руководящая роль в ЕС находит своего партнера на уровне союза в ETUC. ETUC желает играть роль на международном уровне в качестве представителя новой модели Континентальной профсоюзной организации, которой следует следовать в Америке, Африке и других странах.

ETUC был официально учрежден в Брюсселе в феврале 1973 года. Предпосылкой для создания этого учреждения является длительное развитие параллельно с созданием комиссии ЕС.

На конференции в связи с 25-летием ETUC в феврале 1998 года заместитель Генерального секретаря Жан Лапейр созвал процесс, с помощью которого ESF стал неотъемлемой частью ЕС. Резюме называлось New Times, New Unions. «Я был игроком в центре Европейского социального диалога в течение последних 12 лет. Отныне социальные партнеры были уже не просто лоббистскими группами, а актерами», — сказал он.

Другими словами, они являются неотъемлемой частью решений ЕС и Европейской Комиссии.

В этой связи было упомянуто о двух европейских рамочных соглашениях, заключенных в рамках» социального » протокола. Два соглашения об отпуске по уходу за ребенком и работе неполный рабочий день, которые были подписаны ЕКП и европейской организацией работодателей, автоматически стали директивами ЕС. После выступления рамочное соглашение по договорам с ограниченным сроком действия стало директивой ЕС. Давайте проясним, что два соглашения о работе неполный рабочий день и ограниченные по времени контракты, подписанные в июне 1997 года и марте 1999 года, стали директивами ЕС соответственно в декабре 1997 года и июне 1999 года. Эти два соглашения являются материализацией институционального характера ETUC. Это результат «социальные» входит в Амстердамском договоре (статьи 136-139), который назначает законодательную роль социальных партнеров ЕС, т. е. ЕКП.

С тех пор роль ETUC заключалась не только в том, чтобы продолжать говорить и писать резолюции. Соглашения, подписанные с европейскими организациями работодателей, стали ограничительными директивами ЕС. Законодательная роль, отведенная ETUC, представляет собой инструмент в войне против суверенитета профессиональных страновых организаций.

Последствия директив ETUC / EU.

Во Франции два Закона Обри о 35-часовой рабочей неделе завершили подготовку директивы ЕС от 15 декабря 1997 года о работе неполный рабочий день. До введения второго Обри-статутного французского законодательства разница между полной и неполной занятостью составляла не менее одной пятой. Отныне это может быть еще меньше. Эта директива ЕС также изменит базисный период на годовой, который значительно хуже, чем текущий недельный базис.

В Италии директивой Европейского Союза был принят декрет о работе неполный рабочий день от 25 февраля 2000 года. Декрет позволяет работодателям изменять распределение рабочего времени, первоначально определенное по договоренности с работниками.

В Германии принят закон О введении в действие двух пошлин ЕС, разработанный ЕКП и вступивший в силу 1 января 2001 года. Этот закон направлен на увеличение числа рабочих мест с частичной занятостью.

В Испании в апреле 2001 года правительство в одностороннем порядке приняло постановление о проведении трудовой реформы. Среди прочего, она включала удаление одного из подработки контрактов, фиксированный лимит 77% от стандартного рабочего времени. Отныне, период работы, который просто меньше, чем легальному рабочему времени, будет достаточно, чтобы определить неполный контракт.

В Бельгии директива о работе неполный рабочий день была завершена 13 марта 2002 года, а директива об ограниченных по срокам контрактах-18 апреля 2002 года.
В Дании Директива ETUC стала реальностью 16 мая 2002 года.

Подводя итог, можно сказать, что в каждой стране осуществление двух директив ЕС ЕКП, касающихся работы неполный рабочий день и контрактов с ограниченным сроком, привело к ослаблению прав работников и обеспечило рост занятости неполный рабочий день и срочной занятости.

Как заявила Европейская комиссия, эти два соглашения, ставшие директивными, таким образом, подпадают непосредственно под введение новых гибких методов организации работы.

Кто может поверить, что задача профсоюзов-разработать и спроектировать божества ЕС, которые устраняют национальные права трудящихся? Понятно, после анализа, что элементы являются уточнение характера ЕКП. Уточнение необходимо для всего рабочего движения и особенно в Европе.

ETUC-это далеко не профсоюзная организация, это даже не профессиональная организация с сомнительной линией. Это не что иное, как механизм в машине ЕС, инструмент для войны против рабочего класса и его организации и суверенитета.

Petros Petrou

Назад