Поделиться:

Международные новости


07 Июнь 2018

Шахтеры в Грузии добились угрозой забастовки повышения заработной платы

Шахтеры в Грузии добились угрозой забастовки повышения платы

По сообщению агентства Sputnik, 4 июня шахтеры Грузии смогли добиться повышения зарплаты. Так, рабочим восьми шахт и сотрудникам пяти предприятий, входящим в холдинг по добыче марганца в Чиатура, будут увеличены зарплаты, говорится в сообщении «Первичной профсоюзной организации Чиатура».

Рабочие восьми шахт, а также сотрудники транспортного отдела и механических мастерских пяти предприятий собирались устроить массовую забастовку с требованием повышения зарплат на 5%, социальных льгот, индексации зарплат с 1 января 2019 года с учетом уровня инфляции.

Согласно достигнутому на переговорах с руководством решению, зарплаты повысятся на 10%, и совместно с профсоюзом будет разработан план премий.

Также принято решение об участии профсоюзов в производственном планировании и создании механизмов равноправного сотрудничества с работодателями.

В Чиатура ежегодно добывается и обрабатывается 1,6 миллиона тонн марганцевой руды. Экспорт марганца и марганцевой руды в январе-апреле 2018 года составил 594,6 тысяча долларов – 0,06% от общего объема экспорта за этот период.

Назад