Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


17 Июль 2020

Куликов о досрочном выходе медиков на пенсию: людей нужно поощрять за самоотверженный труд

Куликов о досрочном выходе медиков на пенсию

Отправлять лечащих коронавирусную инфекцию медиков на досрочную пенсию предложили депутаты российской Госдумы.

Генеральный секретарь Союза Профсоюзов России Евгений Куликов считает, что медиков нельзя приравнять ни к каким существующим опасным профессиям, чтобы обосновать их досрочный выход на пенсию, и для реализации этой задумки потребуется постановление правительства.

"У нас всегда медики в такой ситуации работают, не все, конечно, но определенная часть. Есть инфекционные заболевания, вспышки, ящур. Всегда происходят какие-то нестандартные ситуации в сфере обеспечения здоровья граждан. Поэтому медики находятся на острие", – отметил собеседник издания Nation News.

Куликов подчеркнул, что любая профессия по своему опасна, есть и гораздо вреднее, чем у медиков, работающих с коронавирусными больными.

"Например, шахтер, космонавт – риск получения травмы либо смертельный исход достаточно высок. Сколько у нас водителей погибает на дорогах!" – напомнил специалист.

Несмотря на это, Евгений Куликов полностью поддерживает эту инициативу.

"Я думаю, все будут согласны с тем, что людей нужно поощрять за самоотверженный труд. Тем более, что у нас радостей в жизни не так много <...>. Поэтому если часть людей сможет уйти раньше на пенсию – это нужно приветствовать. Тем более, мы не спорим с тем, что у нас военные, полиция, МЧС раньше уходят на пенсию", – подытожил собеседник.

Автор: Мария Белякова

Источник: Nation-News

Назад в раздел