Поделиться:

Новости и события


25 Сентябрь 2018

В Чапаевске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

Митинг в Чапаевске против повышения пенсионного возраста


22 сентября в Чапаевске на площади у дома 100 по улице Щорса состоялся очередной (шестой) митинг трудящихся посвящённый протесту против принятия закона о повышении пенсионного возраста. Митинг был организован городскими организациями РОТ ФРОНТ и РКРП и поддержан организацией КПРФ и Советом ветеранов АО «ПОЛИМЕР».

Митинг открыл секретарь городской организации РОТ ФРОНТ, член РКРП Слухов О.В. Затем выступили: секретарь горкома КПРФ Наумов Э.А., ветераны труда Иванова Н.П., Филиппов В.А., Стенькин В.П., работник новокуйбышевского предприятия Белов И.Н., работник почтамта Акулькин Н.В. В ходе выступлений были подведены итоги состоявшихся в городе и области «пенсионных» акций, освещены наиболее веские аргументы оппозиции и разоблачены лживые доводы правительства Путина-Медведева, дополненные живыми свидетельствами выступающих. Участники акции однозначно восприняли вносимые изменения в пенсионное законодательство как очередной этап наступления капитала на права трудящихся, за которыми обязательно последуют следующие, и единогласно проголосовали за резолюцию, призывающую к укреплению классового единства и повышению организованности в протестном движении.

В ходе митинга шло распространение последних номеров газет «Трудовая Россия» и «Мысль».

О. Слухов

Резолюция

митинга трудящихся города Чапаевск Самарской области против законопроекта о повышении пенсионного возраста

площадь у дома 100 по улице Щорса 22 сентября 2018 года

Ненасытный российский капитал, чьи интересы в законодательных органах власти Российской Федерации представляет, прежде всего, политическая партия «Единая Россия», невзирая на серьёзность и обоснованность аргументов, выдвинутых оппозицией против законопроекта о повышении пенсионного возраста, и многочисленные акции протеста, продолжает методично повышать степень эксплуатации и закабаления трудящихся. Окончательно открыто на его сторону в своём Обращении встал и Президент РФ Путин В.В., таким образом сняв с себя клятвенную обязанность быть гарантом Конституции РФ. А Конституционный Суд РФ данного нарушения Конституции как бы не заметил. В ходе этого процесса российская власть с помощью ЦИК изощрённым образом полностью дискредитировала свой же Закон о референдуме РФ. Продажные СМИ ежедневно вещают и транслируют лишь проправительственную точку зрения, обставляя антинародный законопроект подтасованной статистикой, лжеанализами и строящимися на них прогнозами. Там, где всего этого недостаточно, уже во многих местах используются административный ресурс и полицейская машина.

Перед трудящимися встаёт вопрос: «Что делать дальше? На кого рассчитывать?»

А рассчитывать можно только на себя, на своих товарищей по классу, на свою классовую организацию. И не верить болтунам депутатам, губернаторам и их холуям.

А начинать надо с наращивания численности и организованности наших акций, вовлечения в них всё большего числа трудящихся, трудовых коллективов и подготовки к забастовочному варианту развития событий. Другого не дано!

Участники митинга трудящихся заявляют:

Новому закону о повышении пенсионного возраста не быть!

Оппозиционным партиям в Госдуме инициировать процедуру отрешения В.В. Путина от должности Президента РФ! (Требование повторное).

Инициаторов проекта нового пенсионного закона в отставку и к ответу!

Наше терпение не безгранично!

Резолюция принята голосованием единогласно.

Оргкомитет

Источник: РКРП



Назад