Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


28 Октябрь 2020

100% больничный

100% больничный

В свою очередь генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов также считает, что доплата к больничным не будет значительной.
"Не настолько она велика, чтобы могла решить все проблемы родителей, семей в связи с коронавирусом, либо еще с какой-то патовой ситуацией", - сказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Более того, по его словам, даже в случае принятия инициативы россияне не получат полную среднюю зарплату.

"Потому что все равно по больничному листу 100% заработка не оплачивается работникам. Это неправильное понимание. Там есть максимальный потолок: 100%, но не более какой-то определенной суммы (в 2020 году максимальная планка выплаты больничного –2301,37 руб. в день - ИФ). Если у работника заработная плата 100 тысяч рублей условно, то он по больничному никогда 100 тысяч рублей не получит", – заявил генеральный секретарь Союза профсоюзов России.

Куликов также заметил, что инициатива потеряет смысл, если добавленную сумму по больничному потом вычтут из отпускных денег.

"Если действительно потом будет вычет какой-то, то это абсурд. А если просто повышается выплата по социальному страхованию по листку нетрудоспособности, то отлично", – считает собеседник Interfax-Russia.ru.

Тем не менее, в целом любое повышение социальных выплат населению надо поддерживать и приветствовать, заявил эксперт.

Источник: Сетевое издание “Интерфакс-Россия”

Назад в раздел