Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


10 Декабрь 2020

Окружили работой

Окружили работой

Читайте сопутствующую статью "С Нового года вступает в силу «Закон об удалёнке» -
поправки в ТК РФ о дистанционном труде"

Закон об «удалёнке» может разрешить понижение зарплат.

Президент Владимир Путин подписал законопроект об удалённой работе. Теперь дистант вместо офиса, впервые опробованный во время пандемии, обрёл реальные будущие перспективы для нижегородцев.

Новые нормы, которые вступят в силу с 1 января, предусматривают три вида онлайн-занятости: постоянную работу из дома, регулярное появление на рабочем месте и временную удалёнку, сроком до полугода.

О том, как изменит новый законопроект трудовые будни, приведёт ли к снижению зарплат и как его могут использовать недобросовестные работодатели, мы расспросили генерального инспектора труда Союза профсоюзов России Сергея ХРАМОВА.

Когда все дома

– Новый законопроект фактически ввёл понятие «удалённая работа». Чем она отличается от существовавшего ранее в Трудовом кодексе дистанционного труда работников?

– Дистанционный работник изначально устраивается на работу «из дома». А удалённая работа – это вид трудовых отношений, возникших как изменение в ходе обычного режима работы. Причём это может происходить как под воздействием чрезвычайных обстоятельств – та же пандемия, – так и по инициативе работодателя или работника.

– В существующих статьях Трудового кодекса есть противоречие: по ст. 74 работодатель имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в трудовой договор работника. А при отказе работника от них он рискует потерять место. При этом ст. 72 предусматривает обязательное согласие сторон для внесения любых изменений. Эта проблема может стать особено актуальной сейчас, когда начальники начнут самовольно менять трудовые договоры и переводить сотрудников на удалёнку.

– На это «коварное» обстоятельство я неоднократно обращал внимание и депутатов, и коллег. Некоторые изменения в законопроект в этом направлении были внесены, указания на ст. 74 в новых статьях ТК нет, но придётся правовикам СПР внимательно отслеживать судебную практику.

– Не смогут ли работодатели под предлогом нового законопроекта принудительно переводить на удалёнку неугодных им работников и понижать им зарплату?

– Гарантия от снижения зарплаты при переводе на удалёнку в отношении неугодных работников сведётся к сохранению размера оклада, но к неначислению на него премий.

Полагаю, что это будет относиться не только к «неугодным» работникам, а ко всем, поскольку общепринятая у наших работодателей практика премирования за ритмичность работы, за лояльность, за выполнение неких показателей утратит смысл и для удалёнщиков, и для работодателей.

Соблюдай дистанцию

– В некоторых регионах работодатели уже расторгают трудовые договоры с «онлайн-работниками», переводя их в статус «самозанятых». Нарушает ли это права сотрудников?

– Безусловно, нарушает. Когда только появился законопроект про удалёнку, я обратился к руководителям двух крупных IT-компаний за комментариями. И они мне объяснили просто: если дистанционку слишком зарегулируют, то переведут всех на «самозанятость».

Но СПР сейчас активно занимается созданием профсоюзов самозанятых. Кстати, говоря про дистанционную работу, мы почему-то ограничиваем себя рассуждениями о программистах. Но так могут работать учителя и профессора, а также журналисты и писатели, музыканты, продавцы и так далее. Так вот, в процессе профсоюзной оргработы выяснилось, что имеет место и обратный процесс, который поддерживают наши проф­союзы: переход самозанятых в статус дистанционных работников.

– Согласно новым нормам работодатель должен будет оснастить сотрудников техникой для работы дома или компенсировать использование собственного оборудования. Некоторые из директоров могут потребовать установить в таком случае камеры дома, чтобы фиксировать рабочее время сотрудников. Стоит ли работникам соглашаться на такие условия труда?

– Предоставляя оборудование или компенсируя какие-то затраты, наш отечественный работодатель борется с двумя соблазнами: первый описан в вашем вопросе про самозанятых, а второй – это установить в квартире работника-удалёнщика видеокамеру и счётчики для учёта трафика и электричества, затраченного работником для работодателя, и отделения этого от «левака».

Да, такие условия работодатель может попытаться вставить в трудовой договор или в допсоглашение к нему. И, несмотря на их незаконность, камер в особенности, работник не всегда сможет отказаться от таких условий в трудовом договоре. Но на этот случай есть основополагающая для трудовых отношений норма Кодекса. А обеспечить защиту трудовых прав поможет правовая инспекция профсоюзов СПР.

Источник: "Новое дело"

Назад в раздел