Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


29 Март 2021

Создан совет станции Игоревская!

Создан совет станции Игоревская!

27 марта жителями станции Игоревская проведено открытое собрание при участии профсоюза СПР Игоревского завода ДСП и рабочих активистов из Рабочего Контроля и Рабочего Компаса - ОКП.

Представители посёлка и трудового коллектива ИЗДСП, входившего в состав Русского Ламината, констатировали плачевное положение, сложившееся в результате преднамеренного банкротства и рейдерского захвата градообразующего предприятия. Трудящиеся обозначили, что местная власть из-за своего бездействия буквально вынуждает людей брать ответственность на себя и организовывать орган территориального общественного самоуправления согласно федеральному закону «О местном самоуправлении» № 131.

Жители станции, работники ИЗДСП, а также жители других населенных пунктов Холм-Жирковского района, которые являются бывшими работниками «Русского Ламината», избрали Совет, задачей которого является выработка плана выхода из кризисной ситуации, запуск предприятия в ближайшее время и решение иных проблем станции, возникших после остановки градообразующего предприятия.;

Приветственное письмо Совету уже направил Пленум ЦК РКРП-КПСС.

Редакция Рабочего Контроля также приветствует вынужденный, но решительный шаг жителей станции Игоревская, и вместе с коммунистами из Рабочего Компаса и Кировского отделения РКРП продолжит оказывать любую посильную помощь работе Совета по восстановлению производства и нормальной жизнедеятельности посёлка.

Мы призываем все трудовые коллективы градообразующих предприятий России, находящиеся в подобной ситуации преднамеренного банкротства и безосновательной остановки производства последовать примеру жителей Игоревской! Никто кроме вас не возьмёт ситуацию под свой контроль и не решит имеющихся проблем.

Мы также призываем все боевые профсоюзы, комитеты, советы и иные инициативные группы трудящихся выразить солидарность с вашими братьями по классу: направить приветственные письма в адрес Совета и направить ноту протеста на имя губернатора Смоленской области Островского, доведшего ситуацию до крайней точки, выразив несогласие с проводимой политикой, без малого, геноцида работоспособного населения Холм-Жирковского района Смоленщины и потребовав немедленного выхода на прямой диалог с Советом Игоревской.

Наша сила - в солидарности!

Источник: "Редакция Рабочего Контроля"

Назад в раздел