Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


14 Январь 2021

Руководство завода «Урал» подало в суд против «Вестника бури» и независимого профсоюза

Завод «Урал» подал в суд против «Вестника бури» и профсоюза

Нет, это не шутка и не аллегория. Руководство завода «Урал» действительно подало иск о клевете на председателя независимого профсоюза на предприятии, а также на Андрея Рудого (поскольку паблик Вестника Бури помогал распространять информацию о давлении работодателя на протестующих рабочих). О деталях этой истории, о том, чего требует руководство завода, и о том, чем может помочь каждый из вас — смотрите в видео.

СУД НАД ВЕСТНИКОМ БУРИ: Руководство завода "Урал" против меня и рабочих
13 янв 2021 г

Инцидент Миасс

ЗАЯВЛЕНИЕ

коммунистических организаций Миасса

О судебных претензиях администрации автозавода «Урал» к независимому профсоюзу и интернет-каналу «Вестник бури»

Почти год группа сознательных рабочих автозавода ведёт борьбу за безопасные условия труда и за заработную плату, адекватную трудовым затратам и обеспечивающую нормальное существование их семей. Рабочие требуют от работодателя соблюдения статьи 7 Конституции РФ, то есть действуют по закону, однако администрация автозавода воспринимает это как какое-то противозаконное деяние. Не защитил рабочих и профсоюз автозавода (позор!), и рабочие вынуждены были создать свою независимую профсоюзную структуру.

Проиграв в суде дела об увольнении рабочих, администрация автозавода придумала новый ход: подала в суд иск о клевете, предъявив его не только председателю независимого профсоюза, но даже и ведущему интернет-канала «Вестник бури»! Абсурд? Без сомнения!

Зачем администрация автозавода это делает? Да затем, чтобы напугать остальных рабочих, заставить их молчать, не поднимать голоса в защиту своих прав, не заикаться о повышении заработной платы, реальное содержание которой стремительно падает на фоне безудержного роста цен.

Коммунистические организации Миасса поддерживают законную борьбу рабочих и осуждают их преследование администрацией автозавода.

Мы призываем всех рабочих задуматься: если небольшая группа, сплотившись, сумела отстоять свои права, то что же будет, если в борьбу включатся сотни, тысячи рабочих? Будет победа! Вливайтесь в борьбу за свои законные права и интересы!

Назад в раздел