Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


26 Ноябрь 2020

Без «права на неприкосновенность времени отдыха»: Госдума принимает закон об «удаленке»

Госдума принимает закон об «удаленке»

Работодатель должен будет платить за использование домашней техники сотрудника, не сможет снизить ему зарплату и уволить «отказников».


В свою очередь, генеральный инспектор труда союза профсоюзов России Сергей Храмов согласен, что «законопроект нужный, хороший, полезный». По словам нашего собеседника, был один подводный камень, который ко второму чтению уже исчез из документа. «Суть его была в том, что в переводе на удаленную работу на основании допсоглашения не указывается, что он делается в порядке статьи 74, и за отказ от перевода следует увольнение по инициативе работника. Я этого очень боялся и писал замечания по законопроекту, — говорит собеседник. — Слава богу, это учли. Исходя из него трактовка такова, что работника нельзя уволить за отказ перевода на удаленную работу. По другим основаниям можно, но по этому — нет».

Эксперт также считает, что положения об «удаленке» в целом выгодны обеим сторонам. «Очень многие работники готовы работать из дома. Здесь вопрос такой — в отличие от школьников, студентов, для которых процесс очного обучения означает еще и стандартизацию и налаживание связей, которые потом пригодятся, некая социализация внутри какой-то конторы не столь необходима для жизни человека, — рассуждает Храмов. — Объективно человек может работать из дома, если есть возможность, нежели тратить время на дорогу и куда-то ехать. Возникают, конечно, такие проблемы, что домашняя удаленная работа родителей и удаленное обучение детей не совсем совместимы. Вспомним советские времена, когда кандидату наук полагался отдельный кабинет…»

Для работодателей «удаленка», по словам Храмова, это экономия на аренде и т. д., хотя возникают расходы на обеспечение сотрудника средствами связи. «Есть еще один возможный подводный камень. Если на работодателя возлагается обязанность по обеспечению работника мощными средствами коммуникации, техникой, то в нашей стране у работодателей возникает соблазн установить видеокамеру или счетчик работы контроля сотрудника, — обратил внимание эксперт. — Думаю, здесь через профсоюзы будет идти большая работа — защитить работников от такого вмешательства в личную жизнь. Кроме того, „удаленка“ будет стимулировать работодателей к отказу от трудовых отношений и переводу их на отношения гражданско-правовых договоров с самозанятыми. Это тоже работа для профсоюзов».

Подробнее на БизнесOnline

Назад в раздел