Поделиться:

Новости и события


15 Октябрь 2018

ВФП осуждает политику массовых увольнений профсоюзных активистов в компании NIKE

ВФП осуждает политику масс.увольнений профсоюз.активистов в NIKE


Всемирная федерация профсоюзов, представляющая более 95 миллионов трудящихся в 130 странах пяти континентов, решительно осуждает план NIKE по массовым увольнениям, начиная с увольнения 1500 работников- членов профсоюза швейной фабрики "Кахо Инда Читра" в Индонезии.

Среди рабочих, которые теряют работу, есть работники, которые работали на компанию почти два десятилетия. Монополии создают бесчисленные прибыли, основанные на труде и поте рабочих, таких как те, кто обречен на небезопасность, и их достоинству угрожает план увольнения NIKE.

Более конкретно, в то же время NIKE планирует уволить тысячи работников, в целях поиска более дешевой рабочей силы. Так эта кампания достигла рекорда в 9,9 млрд. доходов и чистый доход 1,1 млрд. долларов США в период с апреля по июнь 2018 года. При этом выручка NIKE за 2017 год составила 34,35 млрд. долларов США.

ВФП осуждает увольнения и присоединяется к голосу работников компании за отзыв увольнений. Классово-ориентированное профсоюзное движение поддерживает справедливые требования работников швейной фабрики Kaho Indah Citra и призывает весь рабочий класс Индонезии усилить свою борьбу.

Секретариат ВФП

Источник: "КЛАССПРОФ"

Назад