Поделиться:
75 лет Победе

Новости СПР в мире


13 Февраль 2020

В Турции прошел конгресс Профсоюза работников транспорта

В Турции прошел конгресс Профсоюза работников транспорта


9 февраля в Турции состоялся 12-ый конгресс Профсоюза революционных работников Турции наземного (сухопутного), воздушного и железнодорожного транспорта, в котором принял участие Евгений Куликов, являющийся председателем Евразийского Бюро ВФП, Генеральным секретарем СПР и руководителем профсоюза железнодорожников, а также представитель профсоюза наземного персонала аэропорта Пулково Олег Гицарев.

На мероприятии также приняли участие товарищи из Палестины, Испании и Греции. Товарищи из ПАМЕ активно осветили информационно этот конгресс в свои СМИ, а их представители заверили своих товарищей в приверженности прежнего курса солидарности и консолидации.  Евгений Куликов со своей стороны выразил солидарность с турецкими товарищами и выступил с речью, которую мы публикуем ниже. Представляем также целый ряд фотографий с этого конгресса.

Дорогие Товарищи,

Для Союза Профсоюзов России это большая честь – принять участие в 12-м конгрессе Профсоюза революционных работников Турции наземного(сухопутного), воздушного и железнодорожного транспорта. Мы еще раз благодарим Вас за приглашение.

Особенность XX века в контексте трудовых отношений заключается в нарастающей реакции капиталистического мироустройства.

Рухнул Советский Союз – как символ власти трудящихся, у международного капитализма теперь нет причин скрывать свои корыстные мотивы, поскольку нет противостояния идеологий, нет необходимости демонстрировать намерения к социальному партнёрству в трудовых отношениях, поскольку в условиях современного технологического уклада нет нужды в большом количестве трудовых ресурсов. Рынок труда стал сверх конкурентным, чему способствует в том числе и свобода передвижения трудовых ресурсов.

Международный капитал консолидировался для защиты своих интересов, позволяя нещадную эксплуатацию трудящихся. Поскольку для капитала не существует государственных границ, он всегда находит способ избавиться от давления профсоюзов, находя альтернативу работникам и государствам, если национальное государство пытается стать на сторону работников.

Для трудящихся, в таких условиях, есть единственный способ защиты своих интересов – это международная солидарность трудящихся. Капиталист должен понимать, что в любой точке земного шара ему придётся договариваться, придётся учитывать интересы работников, поскольку мы не должны позволять наживаться на нещадной эксплуатации человека труда.

В настоящее время видится важной задачей обеспечить тесное сотрудничество наших организаций для того, чтобы идея профсоюзной солидарности из идеи превратилась в мощный инструмент защиты трудовых прав наших народов.

Лозунг «Пролетарии всех стран объединяйтесь» может быть устарел по форме, но по своему смыслу чрезвычайно актуален.

В заключение, я бы хотел поздравить участников сегодняшнего форума и пожелать продуктивной работы.

Да здравствует Профсоюз революционных работников Турции наземного(сухопутного), воздушного и железнодорожного транспорта!

Да здравствует Всемирная федерация профсоюзов (ВФП), которой в этом году исполняется 75 лет!

Источник: СПР

Назад в раздел