Поделиться:
75 лет Победе

События в организациях


14 Сентябрь 2021

«Итальянская» забастовка. Энгельсские почтальоны добились повышения зарплаты

Энгельсские почтальоны добились повышения зарплаты

Сегодня руководство УФПС Саратовской области АО «Почта России» встретилось с представителями Энгельсского комитета Общероссийского профсоюза РПРиУ-СПР. Как рассказала информационному агентству «Саратов» председатель независимого профсоюза Галина Канакова, встреча прошла плодотворно и директор филиала «Почты России» Сергей Дубровин услышал бастующих сотрудников.

Напомним, 6 сентября в Энгельсском районе сотрудники 10 отделений приступили к работе по жесткой инструкции. Причиной этому стали минимальные зарплаты, отсутствие необходимых канцтоваров, незащищенность почтальонов, которые разносят пенсии гражданам. После объявления «итальянской» забастовки директор УФПС Саратовской области АО «Почта России» Сергей Дубровин встретился с коллективом, и совместно они проработали вопросы для дальнейшего обсуждения. Основной разговор с сотрудниками почты состоялся сегодня.

«Скотч нам дадут в ближайшие дни, спецодежду они смотрят на складах и подберут нужные нам размеры и отправят. Сотрудников обмена – это спецрейсы – в ближайшее время снабдят хлопчатобумажными перчатками. Далее они будут рассматривать вопросы по поводу кондиционеров, стульев, отпугивателей собак для почтальонов, закупку поясных сумок. Все насущные вопросы, которые нас волновали, мы осветили», – отметила собеседница и добавила, что Сергей Дубровин направил письмо в администрацию Энгельсского района о том, чтобы они приняли меры по устранению бездомных собак, так как они угрожают людям.

Также в разговоре поднималась тема повышения заработной платы сотрудникам почты. Руководитель саратовской «Почты России» пообещал до конца года поднять выплаты во всех отделениях Энгельса и Энгельсского района до уровня Саратова. Так, операторы будут получать около 16,7 тысяч рублей, а почтальоны – около 14 тысяч рублей.

«Мы решили, что до повышения зарплат не предпринимаем никаких действий и завершаем забастовку. Но это не значит, что профсоюз перестанет выдвигать какие-то требования. У нас будут другие вопросы, которые мы будем решать. Самое главное, что наш независимый профсоюз в городе Энгельсе есть и с нами считаются. Для нас это очень важно. Многие сотрудники не присоединяются к нам, все ждут, когда с нами разберутся, но с нами разбираться никто не собирается, а наоборот ищут точки соприкосновения. К нам прислушиваются», – подчеркнула Галина Канакова.

Ранее на одном из заседаний Саратовской областной думы депутат от партии ЛДПР Станислав Денисенко поднимал вопрос о «нищенских» зарплатах сотрудников почты. Он отмечал, что им необходимо поднять выплаты, так как люди не хотят идти туда работать. Денисенко добавил, что сегодня «Почта России» несет очень высокую социальную нагрузку. Ее услугами пользуются все органы власти.

Источник: ИА «Саратов»

Назад в раздел