Поделиться:
75 лет Победе

Международные новости


13 Май 2021

Новости профсоюзов Афин

Первый ответ Афин на заявления министра


Классовые профсоюзы Афин дали первый ответ на заявления министра труда о новых реакционных реформах трудового законодательства.


Министерство объявило, что воскресные каникулы для большого списка секторов будут отменены. SEPE-Государственная инспекция труда - упраздняется и становится независимым органом. Правительство законодательно предусматривает до 13 часов работы в день, выполняя положения директивы ЕС. Право на забастовку вновь подвергается нападкам со стороны требования о том, чтобы треть персонала должна была работать на ряде рабочих мест во время забастовок.


С протестом в Министерстве во время пресс-конференции министра ПЭМ призвала профсоюзы и рабочих бороться против законопроекта, но также бороться за отмену всех законов, которые превращают их работу и жизнь в ад.


Профсоюзы разрисовали вход в министерство и бросили оливки, чтобы высмеять призыв министров, что эти реформы дадут больше свободного времени рабочим для “сбора урожая оливок”.


ПЭМЕ призвала к массовой демонстрации на следующий день, в четверг, 13 мая, и эскалации подготовки к Национальной всеобщей забастовке.

Оригинал: Pamehellas.gr







Фотоотчет


Назад в раздел