Поделиться:
75 лет Победе

Новости и события


24 Ноябрь 2021

Отмена тех куцых прав, которые ещё остались у трудящихся в РФ. Этому придётся противостоять.

Придётся противостоять отмене прав трудящихся в РФ

20 ноября 2021 года в Москве прошёл внеочередной съезд Союза профсоюзов России (СПР). На съезде был избран Президент Союза профсоюзов России Михаил Делягин (депутат Государственной думы, доктор экономических наук). Также был назначен секретарь по связям с общественностью и СМИ — Анатолий Баранов (главный редактор Форума.мск)

В своей речи о проблемах строящих перед трудящимися и силами, представляющими интересы трудящихся, Михаил Делягин заявил, цитирую:

«У нас очередной виток научно-технического прогресса. В результате которого мы имеем сейчас экономический подъём, но этот подъём не сопровождается ростом занятости. Современные технологии трудосберегающие. Там, где при советской власти работало на заводе 3 тысячи человек, сейчас работает 500 человек, которые производят больше. А остальные, кто не умep, не спилcя и не в хoстeлaх – те зубами щёлкают. Это с одной стороны источник социальных конфликтов, а с другой — ситуация, когда любого человека, даже неплохого специалиста, можно уволить и заменить не гaстaрбайтeром, а человеком отсюда же. Поэтому даже квалифицированные специалисты получают копейки… Замена людей высокими технологиями будет продолжаться дальше. На очереди массовые профессии типа кассиров универмагов и бухгалтеров...

Дальше мы видим изменение структуры занятости — у нас дикое количество людей работают на аутсорсинге. У нас даже закон об этом уже принят. Причём, даже рабочих на предприятиях заставляют оформляться как ИП (индивидуальные предприниматели). Соответственно, они лишаются всех трудовых прав...

То, что связано с самозанятостью – это просто грандиозный обман. Пока люди молодые - они скачут, радуются, что свобода. Когда приходит время бoлячек – выясняется, что у них нет ничего. Даже пенсии. Даже те копейки, которые гарантированы государством их уже не коснутся.

На это всё накладываются социально-экономические трудности, которые инициируются государством. У меня иногда создаётся впечатление, что государство стремится сократить население на данной территории. Меры принимаются очень уж целенаправленные в сфере образования, здравоохранения и трудовых отношений.

Государство все деньги страны либо замораживает в бюджете, либо отправляет на спекуляции и тем самым лишает себя возможности заниматься какой-либо целенаправленной, производительной деятельностью…

Уровень социальной поддержки крайне низок и сброшен на регионы. А регионы, даже имея кое-где желание, не имеют такой возможности...

Уровень бесстыдства представителей государства изумляет даже меня, к примеру, когда они говорят, что минимальный размер оплаты труда не имеет к оплате труда никакого отношения…

На это накладываются кopoнaвируcные oгрaничения, которые вводятся, а - без учёта всяких социально-экономических последствий, и б - в режиме феодальной раздробленности. Каждый губернатор чудит по-своему. Когда к губернатору сначала приходят врачи и говорят - «Родной, нам на каждого больного кopoнавирусом сверху спускают 200 тысяч, давай их сделаем побольше». «Давай».

Потом этому же губернатору за взлёт статистики прилетает из администрации президента по голове и он делает поменьше. И это в разных регионах не согласовано друг с другом… Это не реальные волны инфeкции, а волны административного безумия. А бьёт это всё по людям, которые работают…

Потому что когда фермеры в один день лишаются возможности поставлять продукцию в город или на сборный пункт, то сначала они рeжут скот, а потом увольняют всех, кто на обслуживании этого скота был занят. Это потеря рабочих мест, которая официальной статистикой даже теоретически не учитывается. Мы имеем сейчас ситуацию, когда разрушается глобально логистика, это может завершиться даже дефицитом продуктов продовольствия. Напомню, что дефицит продуктов продовольствия по-русски называется гoлoд. Это не значит, что оно будет прямо этой весной, но это реально приближается. Я даже в Москве вижу сокращение товарной номенклатуры. Пока это ещё безболезненно…

На это накладывается проблема с гacтaрбайтерами. У нас формируется уже не феодализм, а рaбoвладельческое общество. А как там может быть с правами трудящихся в рaбoвладельческом обществе? Кажется, что гaстaрбайтеры притягательны потому, что им платить можно меньше, у них нет ипотеки и коммуналок в России и их можно селить в вагончики. Но на практике тут ещё проблема коррупции…

На практике гaстaрбайтер получает от трети до двух третей зарплаты, которая ему выписывается. Остальная сумма забирается в рамках коррупции и распределяется снизу доверху до самых высоких уровней…

Ну и впереди у нас очень большое потрясение. Мы видим безумные инициативы государства по введению кyaр-кoдoв. Лишение людей доступа ко всей социальной жизни. Ко всему, кроме аптек и продуктовых магазинов по факту отсутствия у людей не очень понятных удостоверений личности. Во-первых, эта система может ломаться, мы даже посты видели, как её можно ломать. Во-вторых, она может быть использована непрозрачным образом для непонятных целей. Это очень большие риски, помимо прямой отмены прав граждан. Это ситуации, когда люди лишаются работы, пытаются зайти в службу занятости и обнаруживают, что они туда зайти физически не могут, не могут с ними никак связаться, просто потому, что у них нет кyaр-кoдa… Эта ситуация отмены прав человека, отмены прав трудящихся, которая является принципиально новой даже для нашего феодализма и она разворачивается прямо сейчас. Закон о кyaр-кoдaх, скорее всего, будет принят в несколько смягченной форме с 1-го февраля, но он будет принят и очень большое число пугающих новаций вступает в силу именно с 1-го февраля. На ту дату намечены сильные потрясения, и поскольку они не в нашей политической культуре (у нас такое на Новый год обычно делают), скорее всего, они намечены откуда-то извне. Что это значит — непонятно, но это обернётся новой отменой прав, в том числе, тех куцых прав, которые ещё остались у трудящихся в России.

Этому придется противостоять».

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо

Назад в раздел